Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Матч против Надаля? С кем сыграют лидеры казахстанского тенниса в Мадриде

Матч против Надаля? С кем сыграют лидеры казахстанского тенниса в Мадриде
©ATP Masters Monte-Carlo

Сегодня, 3 мая, на престижном турнире Mutua Madrid Open в Мадриде выступят лидеры казахстанского тенниса - Александр Бублик и Елена Рыбакина. Для Бублика это будет первый матч на соревнованиях в столице Испании, Рыбакина же проведет третью по счету игру. Что нужно знать о предстоящих противостояниях - в материале корреспондента Vesti.kz.

Турниры относятся к категориям ATP Masters 1000 и WTA 1000, которые по значимости идут сразу за соревнованиями уровня Grand Slam. Борьба за женский титул началась чуть раньше, следовательно, раньше она и завершится.

22-летняя Рыбакина в 1/8 финала соревнований сыграет со швейцаркой Жиль Тайхманн. Казахстанка опережает свою соперницу в рейтинге - 18-я строчка против 35-й. На текущем турнире Елена еще не проиграла ни сета. Сначала она переиграла француженку Осеан Доден, а затем разгромила Катерину Синякову из Чехии.

24-летняя Тайхманн тоже демонстрирует уверенную игру в Мадриде. Сначала она оставила за бортом соревнований трехкратную чемпионку Мадрида и экс-вторую ракетку мира из Чехии Петру Квитову. Затем Жиль огорчила 17-ю сеяную из Канады Лейлу Фернандес. Она, как и Рыбакина, не проиграла ни единой партии.

Матч между Рыбакиной и Тайхманн станет первым в их личном противостоянии. Он пройдет сегодня, ориентировочно в 21:30 по времени Нур-Султана. В параллельном матче ракетки скрестят девятая сеяная британка Эмма Радукану и украинка Ангелина Калинина. Лучшие из этих пар сыграют друг с другом в четвертьфинале.

Не менее захватывающим будет старт 24-летнего Бублика в мужском турнире. Его соперником станет серб Миомир Кецманович. Самое любопытное, что они являются соседями по рейтингу - Александр находится на 33-м месте, а Миомир занимает 32-ю строчку.

Друг с другом они играли всего раз, и это произошло в сентябре прошлого года на турнире в Нур-Султане. Тогда Бублик одержал волевую победу на стадии 1/8 финала - 2:6, 6:3, 7:5.

Вполне вероятно, что за ходом этой встречи будет наблюдать сам Рафаэль Надаль. Дело в том, что главный любимец мадридской публики ввиду высокого третьего номера посева автоматически оказался во втором круге, в котором сыграет с победителем матча Бублик - Кецманович.

Рафа уже обыгрывал Миомира в их очной встрече, а вот с Бубликом легендарный испанец еще не играл. Сербско-казахстанское противостояние пройдет сегодня, ориентировочно в 17:20 по столичному времени.

"Я казах". Александр Бублик сделал откровенное признание

Фото: Mutua Madrid Open (1, 2), ATP Masters Monte-Carlo (3)©️

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Откровенно поговорили с Ильей Ильиным:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама