Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Легендарный матч Федерера и Агасси на вертолетной площадке в Дубае. Как это было

Легендарный матч Федерера и Агасси на вертолетной площадке в Дубае. Как это было
©twitter.com/atptour

В 2005 году на тот момент первая ракетка мира 24-летний Роджер Федерер и бывшая первая ракетка мира 34-летний Андре Агасси сыграли в теннис на вертолетной площадке. Это была смелая реклама турнира ATP 500 в Дубае. Корреспондент Vesti.kz делится историей этого легендарного матча.

Идея принадлежала Салаху Талаку, директору теннисного турнира в Дубае, который в то время боролся за привлечение зрителей и достаточного количества элитных спортсменов на соревнования.

Уговорив Федерера и Агасси сыграть, маркетинговая команда Талака решила заручиться услугами 5-звездочного отеля Burj Al-Arab (на тот момент самого высокого в мире), и его вертолетная площадка была переоборудована в теннисный корт.

После месяца переговоров Федерер и Агасси сыграли самый крутой теннисный матч в истории, находясь на высоте 321 метр над землей. На вертолетной площадке постелили корт из искусственной травы, и Федерер с Агасси играли там около 20 минут. К болбоям в этом матче обращаться не пришлось, все мячи напрямую улетали в воду Персидского залива.

Агасси вспоминал этот опыт с улыбкой: "Это был совершенно потрясающий опыт. Когда ты понимаешь, насколько высоко ты находишься, и начинаешь играть, ты испытываешь абсолютную радость, я прекрасно провел время", - сказал Андре Агасси.

Федерер согласился с американцем: "Я много раз был в Дубае, часто останавливался в этом отеле, но подобного не ожидал. Ведь с вершины открывается фантастический вид на весь город".

Также легендарный швейцарец рассказал, что невероятная идея сделать снимки с вертолета принадлежала ему: "У меня была идея, как сделать это лучше; у нас был вертолет, который снимал все вокруг, а не просто фотографировал из отеля. С вертолета действительно видно, как высоко мы находимся, и я думаю, что это сыграло решающую роль", - вспоминает Федерер.

Талак позже заявил, что матч обошелся им чуть менее чем в 25 000 долларов, и оно того стоило, поскольку этот матч вышел далеко за пределы теннисного мира и стал культовым.

Фото: twitter.com/atptour (1, 2 и 5) и tennis365.com (3, 4, 5, 6 и 7).

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама