Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанцы сыграют за выход в финал "Ролан Гаррос". Что нужно знать о матче и где его смотреть

Вторая попытка для обоих.

Казахстанцы сыграют за выход в финал "Ролан Гаррос". Что нужно знать о матче и где его смотреть
Андрей Голубев и Александр Бублик. Фото: "Ролан Гаррос"©️

Казахстанские теннисисты Александр Бублик и Андрей Голубев сыграют за выход в первый финал в карьере на турнирах "Большого шлема". Матч полуфинальной стадии "Ролан Гаррос" (Париж, Франция) пройдет сегодня, 10 июня. Корреспондент Vesti.kz рассказал об этом подробнее.

33-летний Голубев и 23-летний Бублик сыграют во втором полуфинале на "Больших шлемах". Но это будет их первый совместный опыт. Семь лет назад на "Ролан Гаррос"-2014 Голубев доходил до полуфинала с австралийцем Сэмом Гротом. Но в итоге они проиграли будущим обладателям трофея - французам Жюльену Беннето и Эдуару Роже-Васслену - 6:3, 3:6, 4:6.

Бублик же доходил до полуфинала на Australian Open-2020 вместе с соотечественником Михаилом Кукушкиным. Тогда они также в трех партиях уступили будущим победителям турнира - Радживу Раму (США) и Джо Солсбери (Великобритания) - 6:4, 3:6, 4:6.

В сегодняшнем полуфинале противостоять Бублику и Голубеву будет испанский дуэт Пабло Андухара и Педро Мартинеса. Самое интересное, что изначально этой пары не было в заявочном листе. Они получили место в турнирной сетке незадолго до старта соревнований из-за освободившегося места.

В тот момент с турнира снялись первые сеянные из Хорватии Никола Мектич и Мате Павич, а виной всему стал выявленный коронавирус. Именно их место и заняли Пабло и Педро. Поэтому в турнирной сетке рядом с их фамилиями есть обозначение "Alt" ("альтернатива").

Ранее испанский дуэт никогда не доходил до аналогичной стадии на "Больших шлемах". У Андухара были выступления, но с куда более скромными результатами, а для Мартинеса это лишь второй в жизни парный турнир на таком уровне. На Открытом чемпионате Австралии в этом году они проиграли уже в первом круге.

Как дошли до полуфинала казахстанцы:

Бублик/Голубев 7:6(7), 6:1 Думбия/Ребуль (WC);
Бублик/Голубев 7:6(5), 6:1 Додиг/Полашек (5);
Бублик/Голубев 7:6(2), 3:6, 6:4 Кулхоф/Ройер (11);
Бублик/Голубев 6:4, 6:4 Нис/Путц.

Как дошли до полуфинала испанцы:

Андухар/Мартинес 6:4, 6:2 Куэвас/Пелья;
Андухар/Мартинес 7:5, 6:2 Казо/Гастон (WC);
Андухар/Мартинес 6:4, 7:6(6) Жийе/Влиген (14);
Андухар/Мартинес 7:5, 6:3 Бопанна/Шкугор.

За четыре матча Андухар и Мартинес провели на корте пять часов и 59 минут. Что касается Бублика и Голубева, то они затратили несколько больше времени - шесть часов и десять минут. За весь турнир казахстанцы проиграли лишь один сет, а испанцы добрались до полуфинала без каких-либо потерь.

Из всей четверки лишь Голубев не принимал участия в одиночном турнире. Бублик проиграл на старте соревнований второму сеянному Даниилу Медведеву (Россия) - 3:6, 3:6, 5:7.

Испанцы же дошли до второго круга. Андухар в первом раунде сотворил сенсацию, выбив одного из фаворитов, четвертого сеянного Доминика Тима (Австрия). Но уже в следующем матче Пабло проиграл аргентинцу Федерико Дельбонису - 6:4, 1:6, 6:3, 3:6, 2:6.

Мартинес в первом раунде отдал всего восемь геймов американцу Себастьяну Корде, но затем всухую проиграл пятому сеянному Стефаносу Циципасу - 3:6, 4:6, 3:6.

Матч Бублик/Голубев - Андухар/Мартинес пройдет первым запуском на Корте имени Симон Матье. Начало игры - в 16:00 по времени Нур-Султана.

Прямая трансляция матча станет доступна незадолго до начала встречи. Ее можно будет найти по следующей ссылке:

Прямая трансляция

Напомним, что Бублик и Голубев остались последними представителями Казахстана на этом "Ролан Гаррос". Ранее в четвертьфинале парного разряда проиграла Елена Рыбакина.

Фото: "Ролан Гаррос"©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости