Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Казахстан всегда отличался". Девятая ракетка мира - о турнире в Астане, массовом переезде россиян и страхе из-за новостей

"Казахстан всегда отличался". Девятая ракетка мира - о турнире в Астане, массовом переезде россиян и страхе из-за новостей
©Us Open

Девятая ракетка мира россиянин Андрей Рублев успешно стартовал на турнире АТР 500 в Астане. После игры первого раунда 24-летний теннисист, посеянный на соревнованиях в Казахстане под пятым номером, ответил на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции. Там он рассказал о своем отношении к Казахстану, развитии местного тенниса и отношении к политической ситуации в России.

На стадии стартового раунда Рублев играл с 27-летним сербом Ласло Дьере, занимающим 76-ю позицию в мировой классификации. Матч продолжался один час и десять минут и завершился победой Андрея со счетом 6:4, 6:3. Стоит отметить, что для Дьере, прошедшего через сито квалификации, это была уже третья игра на этом турнире, в то время как Рублев выступил впервые.

- На самом деле доволен первым матчем, первой игрой, особенно после паузы в несколько недель. Играл против соперника, которому чуть не проиграл на US Open, который уже сыграл два матча в квалификации и немного ритма почувствовал. Поэтому действительно рад, что получилось выиграть в двух сетах и пройти дальше.

- Нравится ли вам у нас в Казахстане?

- Да, очень сильно нравится. Правда, чувствую себя как дома, классно проводить время.

- Не отвлекал ли вас шум от болельщиков во время игры?

- Нет, потому что, слава богу, они это делали не во время розыгрыша. Больше это было в сторону моей поддержки, поэтому самое главное, что они вели себя корректно во время розыгрышей: не было криков никаких, разговоров, передвижений. 

- Вы давно здесь не играли, с 2014 года. Какие положительные черты можете отметить в развитии тенниса в Казахстане?

- Мне кажется, Казахстан всегда отличался в том плане, что здесь теннис очень любят и многое делают для его развития. Турнир АТР 500 - тому подтверждение. Поэтому могу сказать, что это очень классно, что здесь поддерживают и развивают теннис, что больше детей хотят играть. Это правда классно. Надеюсь, что будет все лучше и лучше.

- В самом начале вы вспомнили матч с Ласло на US Open. По счету кажется, что эта игра далась вам куда легче, хотя соперник тот же, покрытие то же. Что вы изменили в своей игре?

- Думаю, не было такого, что я что-то менял. Где-то, возможно, по сравнению с US Open я себя чувствовал более спокойно и уверенно. Плюс это матч из трех сетов, а не из пяти, на US Open я тоже первые два сета выиграл. Поэтому тяжело сравнивать. Ничего другого не делал: так же настраивался, так же выходил, он знает мою игру - я знаю его игру. Там была улица, здесь зал. Любые детали имеют значение.

- Это ваш первый матч после US Open и того обидного поражения в четвертьфинале. Как вы оправились психологически, или же еще имеются отголоски той неудачи?

- Не знаю... В любом случае сезон продолжается, как бы обидно или больно ни было за предыдущий матч. Хочешь - не хочешь, нужно ставить новые цели и продолжать работать. И уже скоро в любом случае будет подготовка к Australian Open, поэтому нужно будет все забыть, готовиться, впахивать и работать дальше.

- Каковы цели до конца сезона?

- Конечно, хотелось бы попробовать квалифицироваться на финальный Masters. Посмотрим, получится ли.

- Как знаете, сейчас в Казахстан приехало много русских. Как относитесь к этому процессу, слышал ли о нем?

- Во-первых, мне кажется, наше поколение никогда не было в такой ситуации, и каждый, исходя из ситуации и возможностей, поступает так, как может. Или так, как лучше для него. Наверное, как-то так.

- Следите ли вы за ситуацией в России, которая происходит в последние пару недель? Какие эмоции это вызывает?

- Понятное дело, что новости слышу, но чтобы следить и разбираться в этом - такого нет. В целом, конечно, все видят и слышат новости. Конечно, эмоции - это ужас, страх. Безумно страшно, хочется просто, чтобы был мир, была спокойная жизнь везде, во всем мире, у всех. Мне кажется, как минимум я могу попытаться показать это через теннис.

- Сейчас в России активно обсуждается заявление главы МОК Баха о том, что российские спортсмены должны быть допущены к соревнованиям, если они дистанцируются от, как он сказал, войны. У вас (российских теннисистов. - Прим. автора) была была похожая ситуация на "Уимблдоне", потому что вас просили подписать нечто. Сейчас четыре месяца прошло. Что думаете об этом?

- Во-первых, на "Уимблдоне" у нас не было такого условия. Наоборот, даже такого условия не давали. Нам по-хорошему сказали "вы в пролете, и нам не важно, что вы хотите сделать, и как хотите помочь. Не нужна нам помощь, вы просто в пролете, потому что нам так выгодно". Что касается второй части, то в таком случае хотя бы есть выбор. Дальше каждый спортсмен сам для себя примет решение, смотря какая у него ситуация, возможности, что будет лучше для его карьеры и жизни, но хотя бы есть выбор. Для меня лучше наличие хоть какого-нибудь выбора, чем ничего. 

Отметим, что во втором круге соревнований Рублев сыграет с представителем Китая Чжичжень Чжаном.

"Постараюсь попасть на Australian Open". 21-летний казахстанец Жукаев - о дебюте на турнирах АТР и соперничестве с игроками топ-100

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама