Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Какие языки знаю? Казахский". Шестая ракетка мира - о турнире в Астане и игре в теннис около Байтерека

"Какие языки знаю? Казахский". Шестая ракетка мира - о турнире в Астане и игре в теннис около Байтерека
©Ktf.kz, Андрей Ударцев

Шестая ракетка мира из Греции Стефанос Циципас стал вторым полуфиналистом турнира категории АТР 500 в Астане. На стадии 1/4 финала он обыграл десятого номера планеты поляка Хуберта Хуркача - 7:6(8), 6:3. Сразу после матча 24-летний Циципас поделился эмоциями от игры, сообщает корреспондент Vesti.kz.

- Сегодняшний матч был достаточно сложный с точки зрения ментальности. Были возможности сделать брейк в первом сете, но Хуберт проявил точность в ключевые отрезки и избежал (брейка), поэтому был сложный матч. Затем мы сыграли тай-брейк, который напоминал американские горки. Потребовались именно ментальные данные, которые мне помогли. Благодаря им мы не сыграли три сета. Я не думал много о том, что будет, а лишь продолжал играть в свою игру.

- На каком языке тебе проще слышать поддержку от болельщиков?

- На любом.

- Следующий твой соперник - Рублев. Он ведет у тебя по личным встречам в закрытых хардовых помещениях. Что будет для тебя ключевым в этом противостоянии?

- Да, вы правы, мы сыграли несколько раз в закрытых помещениях, а он является одним из лучших игроков в туре в таких условиях. Но и я хорошо играю. В прошлом году мы сыграли на этом покрытии в рамках АТР Finals. У всех игроков есть сильные и слабые стороны, мне нужно будет все изучить. Главное - играть в свой теннис, и тогда результат будет хорошим.

- Являешься ли ты фанатом какого-либо другого вида спорта? Может быть, футбола?

- Да, конечно. Но сейчас я весь в туре, поэтому нет времени даже просто смотреть по ТВ. Но в детстве я был фанатом футбола, я болел за АЕК из Афин, потому что мой папа болел за них. Также я болею за все греческие команды в еврокубках. Так как АЕК не столь успешен в Европе, как, к примеру, "Олимпиакос", - я болею и за этот клуб. 

- Какие языки ты знаешь, кроме английского, греческого и русского?

- Казахский. Шучу. Но казахский очень красивый язык, звучит так необычно для меня. Мы сейчас здесь находимся, и я слышу, как люди между собой разговаривают на казахском. Конечно, мой родной язык - греческий, я его использую каждый день. Также я разговариваю на английском.

- Удалось ли тебе посетить какие-то достопримечательности или туристические места в Астане?

- Пока нет. Но после турнира я очень хочу посетить интересные места в Астане.

- Рублев сказал, что у него есть проблемы с акклиматизацией, адаптацией. Что ты скажешь по этому поводу?

- Да, для меня это тоже вызов. Тем более из-за часовой разницы в Казахстане. Также я часто тренируюсь в Дубае, и там у меня тоже бывают проблемы. Но это вопрос времени. Обычно через четыре-пять дней мы адаптируемся. 

- Знаешь ли ты какое-нибудь слово на казахском?

- Я не знаю казахских слов, но вы можете меня научить.

- Ты недавно играл с Алькарасом в центре Астаны, около Байтерека. Каково тебе это? 

- Да, это было круто. Для меня это был новый опыт, я никогда не играл в таких условиях. Мы также немного поиграли с президентом Федерации тенниса Казахстана (Булатом Утемуратовым). Было интересно.

- В соцсетях делятся фотографиями, где вы с Джоковичем подстриглись в одной парикмахерской. Расскажите об этом?

- Я с Новаком не стригся. Может быть, это было в разные дни или в разное время.

- Можно сказать, что ты уже пробился на ATP Finals. В этом сезоне ты выиграл уже 50 матчей. Что скажешь об этом?

- С точки зрения статистики это, конечно, хорошо. Но чтобы дойти до Федерера - мне до этого еще далеко. Насколько я знаю, у него было 90 победных матчей в сезоне. Поэтому есть цель, но это, конечно, сложно. 50 побед на фоне этого - это ничто.

Отметим, что в полуфинале соревнований Циципас, посеянный под третьим номером, сыграет с пятой ракеткой соревнований россиянином Андреем Рублевым. Он ранее оставил за бортом турнира француза Адриана Маннарино.

Фото: Ktf.kz, Андрей Ударцев©️

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама