Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Четыре казахстанца начинают путь на Ролан Гаррос. Перед ними стоит сложная задача

Четыре казахстанца начинают путь на Ролан Гаррос. Перед ними стоит сложная задача
©IG/mxcityopen

Сегодня, 20 мая, в Париже (Франция) стартует квалификационный турнир Ролан Гаррос. Для того, чтобы попасть в основную сетку соревнований, игрокам нужно выиграть три матча подряд. Казахстанцы в квалификации есть только в мужском турнире. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о том, что их ждет.

Бороться за выход в основную часть турнира будут четверо казахстанцев: Михаил Кукушкин (№135), Денис Евсеев (№167), Бейбит Жукаев (№171) и Дмитрий Попко (№229). Совсем немного не хватило Тимофею Скатову (№242), чтобы пробиться по рейтингу в квалификацию. И это обидно, так как он в прошлом году прошел в основную сетку парижского турнира, где играл с Григором Димитровым.

Турнирный путь Кукушкина

36-летний теннисист, долгое время являвшийся лидером мужского казахстанского тенниса, попал в число сеянных в квалификации. Ему предоставили 25-й номер посева, и он второй по рейтингу в своей сетке, состоящей из восьми теннисистов.

В первом круге он сыграет с 22-летним швейцарцем Леандро Риди (№151). Это не самый простой соперник, так как в 2022 году он уже обыгрывал Михаила в финале челленджера в Италии. Правда, тот матч прошел на твердом покрытии, а Ролан Гаррос проводится на грунте.

Также в списке потенциальных соперников Кукушкина в следующих раундах значатся: аргентинец Камило Уго Карабелли (№110), швейцарец Марк-Андреа Хюслер (№196), испанец Бернабе Сапата Миральес (№203), британец Оливер Кроуфорд (№205) итальянец Франческо Маэстрелли (№206) и австралиец Ли Ту (№215). Из всей этой группы теннисистов в основную сетку пробьется только один.

У самого Кукушкина 11 матчей на грунте в этом сезоне. В них он одержал шесть побед и потерпел пять поражений. Лучший результат - полуфинал апрельского челленджера в Мадриде (Испания). Михаил десять раз играл в основной сетке Ролан Гаррос, а его лучшим результатом является выход во второй круг.

Турнирный путь Евсеева

30-летний Евсеев лишь во второй раз в карьере сыграет в квалификации турнира "Большого шлема". В начале года он уже предпринял неудачную попытку пробиться на Australian Open, в первом же раунде отбора проиграв украинцу Виталию Сачко.

В первом круге Дениса ждет противостояние с 23-летним Адрианом Андреевым (№236) из Болгарии. Хороший соперник для старта квалификации, с которым можно и нужно играть в свой теннис. 

Но общий список участников, претендующих на путевку в сетке Евсеева, довольно внушителен. Конкурентами казахстанца являются двукратный финалист Ролан Гаррос австриец Доминик Тим (№131), итальянцы Джулио Дзеппьери (№148), Стефано Травалья (№194) и Франко Агаменоне (№228), финн Отто Виртанен (№156) и австралиец Дэйн Суини (№237).

С начала сезона Евсеев провел 13 матчей на грунте, одержав семь побед при шести неудачах. Лучшим результатом стал выход в полуфинал челленджера в Оэйраше (Португалия) на прошлой неделе.

Турнирный путь Жукаева

23-летний Жукаев тоже во второй раз в карьере принимает участие в квалификации "Большого шлема". В Австралии в январе он дошел до второго раунда, где уступил французу Уго Гастону

В первом матче в Париже Бейбита ждет противостояние с аргентинцем Хуаном Мануэлем Серундоло (№178). В рейтинге уроженец Актау опережает 22-летнего соперника на семь позиций. Прежде они ни разу не играли друг с другом.

В общем списке претендентов на путевку в основу есть аргентинец Факундо Багнис (№119), итальянец Стефано Наполитано (№125), чилиец Томас Барриос Вера (№157), японец Синтаро Мочидзуки (№163), доминиканец Ник Хардт (№195) и хорват Дино Прижмич (№199). Сетка очень непростая, тем более, что для некоторых из соперников грунт - родная стихия.

В 2024 году Жукаев провел на грунте девять матчей, выиграв шесть из них. Он добрался до четвертьфиналов на челленджерах в Мехико (Мексика) и Оэйраше (проиграл там Евсееву).

Турнирный путь Попко

27-летний Попко 16 раз участвовал в квалификациях "Больших шлемов", но ни разу не проходил в основную сетку! Трижды он добирался до финалов отбора, в том числе на Ролан Гаррос-2020, но раз за разом проигрывал, останавливаясь в шаге от выхода в основу. Это его первая квалификация с US Open-2022.

В стартовом круге его ждет матч с местным теннисистом Валентеном Ройе (№200). Ранее их пути не пересекались. Но сам факт того, что Ройе - француз, заранее говорит о том, что 22-летний спортсмен без поддержки с трибун не останется. Дмитрию нужно быть к этому готовым.

В числе его потенциальных соперников есть бразилец Тьяго Монтейро (№84), австриец Юрий Родионов (№138), боливиец Уго Дельен (№168), испанец Даниэль Ринкон (№183), тунисец Азиз Дугаз (№227) и француз Кириан Жаке (№234). Как видим, в мировом рейтинге Попко опережает только Жаке.

Зато Попко максимально усердно готовился к главному грунтовому старту. С начала года он провел лишь один турнир на харде, а все остальные - на грунте. На медленном покрытии он одержал 40 побед и потерпел 12 поражений, и все это с начала 2024 года. В текущем сезоне он выиграл пять турниров ITF на грунте, а еще на одном дошел до финала. Но самым лучшим результатом стал выход в финал челленджера в Буэнос-Айресе (Аргентина).

Когда сыграют казахстанцы?

Сегодня, 20 мая, первые матчи проведут Жукаев и Евсеев. Уже в 13:00 по казахстанскому времени на восьмом корте начнется противостояние Бейбита и аргентинца Серундоло. А вторым запуском на третьем корте, ориентировочно в 14:20, выявят сильнейшего Евсеев и болгарин Андреев.

Это значит, что Кукушкин и Попко свою квалификацию начнут уже завтра, 21 мая.

Кроме того, не забываем, что в основной сетке одиночных турниров Ролан Гаррос выступят четверо казахстанцев. Это Елена Рыбакина (№4) и Юлия Путинцева (№37) у женщин, а также Александр Бублик (№19) и Александр Шевченко (№61) у мужчин. 

Напомним, что квалификация Ролан Гаррос продлится с 20 по 24 мая включительно. Основная сетка стартует уже в воскресенье, 26 числа. 

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве
  • Пляжный футбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама