Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Безопасность по максимуму. Как Федерация тенниса готовится к первому в истории Казахстана турниру АТР

Турнир пройдет с 25 октября по 1 ноября.

Безопасность по максимуму. Как Федерация тенниса готовится к первому в истории Казахстана турниру АТР
Фото: пресс-служба ФТК©

В Нур-Султане продолжается подготовка к проведению первого в истории казахстанского тенниса Международного турнира серии ATP 250, который пройдет с 25 октября по 1 ноября.  В национальном теннисном центре идут монтажные работы, завершается подготовка кортов, сообщает пресс-служба ФТК.


(Завершаются подготовительные работы)

Для теннисистов и участников забронировано 1500 ПЦР-тестов. О том, какие меры будут приняты для обеспечения безопасности участников турнира, рассказывает вице-президент Федерации тенниса Юрий Польский:

"Все игроки, прилетающие в Казахстан, должны иметь при себе отрицательный ПЦР-тест. После заселения в отель они должны будут сдать тест повторно и находиться в своих номерах до получения результатов. И только после получения отрицательного результата ПЦР-теста спортсмены будут допущены в формат закрытого, безопасного пространства турнира".

По словам Юрия Польского, ПЦР-тестирование будет регулярным, каждые четыре дня. Это необходимо для обеспечения максимальной безопасности всех участников и организаторов турнира. Для теннисистов разработаны тройные меры социальной дистанции.

"В комнатах отдыха для игроков мы ставим перегородки и отдельные боксы. Все это делается для того, чтобы ограничить количество социальных контактов.  Каждый бокс рассчитан на трех человек. Также специальные перегородки установлены в комнатах ожидания в секторе выхода на матч. Иными словами, вся логистика теннисного центра выстраивается с учетом требований безопасности", - отмечает Дмитрий Савчук, технический директор турнира.

Из-за жесткого регламента теннисисты не смогут выехать на экскурсии, побывать в музеях и погулять по городу. На территории теннисного центра специально для игроков Центром современного искусства "Куланшы" будет организована экспозиция "Запах полыни".

(Корты готовят к турниру)

Дмитрий Савчук делится интересной информацией о предстоящем турнире. К примеру, заготовлено семь тысяч теннисных мячей, десять тысяч бутылок воды и почти 1,5 тысячи полотенец. Организаторы телевизионной трансляции проложат не менее четырех тысяч метров проводов. 

(Технический директор турнира Дмитрий Савчук проверяет официальные мячи Astana open)

Определены практически все участники турнира - больше всего теннисистов приедет из Франции. Среди них Бенуа Пэр, Ришар Гаске, Адриан Маннарино и другие.

На корты Astana Оpen  также выйдут теннисисты из Испании, Сербии, Франции, Австралии, Великобритании, Португалии, США, Италии, Чехии, Молдовы, Аргентины, России, Боснии и Герцеговины, Беларуси, Германии, ЮАР, Финляндии, Японии, Бельгии, Дании, Нидерландов, Уругвая, Хорватии, Бразилии, Индии, Эквадора и Монако.

Главные трофеи турнира уже ждут своих обладателей: два кубка (73 сантиметра и 59 сантиметров в высоту) и четыре тарели. В их изготовлении использованы серебро, позолота, лазурит, долерит, нанокерамика, стальная шпилька.

Призовой фонд турнира составляет 275 000 долларов США. В прямом эфире матчи Astana Open покажет телеканал Qazsport. Кроме того, заявки на международную трансляцию запросили 28 стран мира.

Видео: Юрий Польский, вице-президент Федерации тенниса Казахстана, рассказывает об особенностях проведения турнира в новых условиях, и о том, как будет организовано сопровождение спортсменов в дни турнира.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
ATP
Новости