Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

21-летний россиянин станет казахстанцем? Что известно о перспективном теннисисте

21-летний россиянин станет казахстанцем? Что известно о перспективном теннисисте
©ATP Challenger Tour

149-я ракетка мира 21-летний Александр Шевченко, вероятно, станет очередным теннисистом из России, который сменит гражданство на казахстанское. Первая информация об этом появилась накануне. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о потенциальном новичке сборной Казахстана в Кубке Дэвиса.

Вчера стало известно, что в одном из приложений с результатами матчей Шевченко уже выступает под флагом Казахстана. Скриншот итогов встречи против россиянина Павла Котова в рамках квалификации турнира в Стокгольме (Швеция) моментально разлетелся по соцсетям и спортивным сайтам. Причем первым этот скрин сделал молодой казахстанский теннисист Тимур Мауленов, а Шевченко его репостнул к себе.

Позже сам Александр заверил, что "еще ничего не понятно даже для него". Но раз уж он не стал категорически отрицать то, что выступает за Казахстан, значит, это может быть вопросом времени. Да и будет ли спортсмен делать репост скрина другого профессионального теннисиста, если там будет отмечена заведомо ложная информация? Вряд ли.

Получается, что Шевченко действительно может в скором будущем стать казахстанцем. Но первые два года он не сможет выступать за сборную по правилам ITF, так было и с Еленой Рыбакиной, и с Александром Бубликом, и с другими. Но если говорить о перспективе, то она у Шевченко есть.

Сейчас он 149-й в мире, и выше него в мировой классификации из казахстанцев лишь Бублик (38). А среди россиян Шевченко седьмой, он уступает Даниилу Медведеву (4), Андрею Рублеву (8), Карену Хачанову (18), Аслану Карацеву (45), Роману Сафиуллину (92) и Котову (96).

Известно, что Шевченко играет в теннис с девяти лет, а его любимым покрытием является хард. Но, несмотря на это, свой первый титул категории ATP Challenger он завоевал в этом году на грунтовом турнире в Братиславе (Словакия). Также на его счету четыре титула на одиночных соревнованиях ITF.

В начале этого года он был частью сборной России на командном турнире ATP Cup. Там он не сыграл, но тренироваться и находиться в расположении команды с такими игроками, как Медведев и Сафиуллин, - дорогого стоит. Также недавно он поучаствовал в квалификации US Open, где уступил в первом же матче.

Любопытно, что среди юниоров Александр никогда не выделялся и не входил даже в топ-300. Но сейчас уроженцу Ростова-на-Дону уже пророчат скорое попадание в топ-100.

В целом, если учитывать потенциал Шевченко, его смену гражданства можно легко объяснить. Во-первых, в России для него есть две проблемы - недопуск на некоторые соревнования из-за политической ситуации, а также наличие троих игроков в топ-20 рейтинга. Во-вторых, в сборной Казахстана сейчас есть лишь Бублик, а за ним огромная пропасть. Михаилу Кукушкину уже требуется замена, и ею станет, скорее всего, Тимофей Скатов. Если Шевченко станет казахстанцем, то уже через пару лет может заметно усилить национальную сборную.

Пока, как сказал сам игрок, "ничего не понятно". Поэтому нам остается внимательно следить за ситуацией и ждать официальных новостей. Отметим, что на позапрошлой неделе Шевченко сыграл на турнире ATP 500 в Астане. Если переговоры с местной теннисной федерацией действительно были, то не исключено, что они прошли в это же время.

"Я горжусь этим". Бублик рассказал о смене российского гражданства на казахстанское

Елена Рыбакина показала паспорт! Чемпионка "Уимблдона" ответила на самые каверзные вопросы

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама