amDD8J7jvv23HcXqQpYo9lu5FksRK53vewtMhqKX
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Заслуженный тренер Казахстана по легкой атлетике дисквалифицирована за нарушение антидопинговых правил

Заслуженный тренер Казахстана по легкой атлетике дисквалифицирована за нарушение антидопинговых правил
Любовь Никитенко. Фото: qazathletics

Казахстанский антидопинговый центр обновил список дисквалифицированных за нарушение правил и регламентов. В него вошла заслуженный тренер по легкой атлетике, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Речь о Любови Никитенко, воспитавшей целую плеяду звезд. Самой известной ученицей является олимпийская чемпионка Ольга Шишигина. Также она тренировала таких лидеров, как Виктория Зябкина, Татьяна Азарова, Наталья Ивонинская, Айгерим Шынызбекова, Юлия Рахманова, Светлана Голендова, Элина Михина.

Стоит отметить, что Ивонинская и Рахманова ранее были дисквалифицированы за использование запрещенных препаратов.

Никитенко в свою очередь получила четыре года дисквалификации (с 7 июня 2021-го по 7 июня 2025-го) за назначение или попытку назначения запрещенных субстанций.

Также в список попали два атлета, не раз побеждавших на чемпионатах Казахстана и других соревнованиях. Роксана Оспанова и Александр Каспер получили по три года за использование метастерона. Их проба была взята в соревновательный период.

Спортсмены дисквалифицированы на три года - Оспанова с 4 мая 2021 года по 4 мая 2024, а Каспер - с 11 мая 2021 года по 11 мая 2024-го.

Стоит подчеркнуть, что оба атлета тренировались под руководством Никитенко. Рахманова была поймана также на использовании метастерона.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости