Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 24 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Юбилейный выпуск, новый международный статус и гости из Нидерландов. На Мемориале Косанова разыграют олимпийские лицензии

Юбилейный выпуск, новый международный статус и гости из Нидерландов. На Мемориале Косанова разыграют олимпийские лицензии
Фото: qazathletics.kz©

Буквально через несколько дней в Алматы будет дан старт Мемориалу Гусмана Косанова. Самый престижный легкоатлетический турнир в Казахстане в этом году пройдет в юбилейный, 30-й раз. Дополнительный статус соревнованиям придает его значение перед Олимпиадой. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Турнир, посвященный памяти прославленного казахстанского легкоатлета Гусмана Косанова, давно превратился в стратегически важный старт в соревновательном календаре не только Азии, но и ряда европейских стран.

Традиционно он проходит в преддверии Олимпийских игр. И многие атлеты добирают квоты именно в Алматы. Старт входит в число признанных World Athletics, а значит, создает все необходимые условия для того, чтобы выполнение норматива было официальным и по всем предписанным правилам.

В этом году Мемориал приобрел дополнительный статус. Теперь он будет проводиться в рамках мировой серии в разряде Continental Tour Bronze Label. В СНГ это будут первые соревнования из списка стартов Континентального тура.

Не менее важным является тот факт, что эти соревнования пройдут буквально за пару недель до завершения квалификационного периода в легкой атлетике. Это чуть ли не единственный шанс для сборной Казахстана отметиться квотами. 

"Спасительным" он будет и для других стран, представители которых пока еще не смогли обзавестись путевкой на Игры в Токио. Неудивительно, что в очередной раз на соревнованиях соберутся атлеты многих сборных (даже несмотря на пандемию).

В этом сезоне в Алматы приедут даже представители Нидерландов. Всего на сегодняшний день заявлено более 200 атлетов из 13 стран: Мальдивы, Малайзия, Кыргызстан, Узбекистан, Иран, Египет, Афганистан, Туркменистан, Шри-Ланка, Катар, Таджикистан, Нидерланды и Казахстан.

Добавим, что на сегодняшний день в активе казахстанских легкоатлетов девять лицензий. Мемориал Косанова пройдет на Центральном стадионе в Алматы с 19 по 20 июня.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 августа 2020, 23:59
Атлетика
Усэйн Болт заразился коронавирусом Усэйн Болт заразился коронавирусом