Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 2 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Три рекорда Азии подряд. Доминирование Казахстана в прыжках в высоту

Три рекорда Азии подряд. Доминирование Казахстана в прыжках в высоту
Надежда Дубовицкая. Фото: olympic.kz

В Алматы завершился чемпионат Казахстана по легкой атлетике. В его рамках были завоеваны лицензии, а также установлен рекорд Азии, державшийся с 2009 года. Причем он также принадлежал казахстанской спортсменке. Подробности преемственности - в материале Vesti.kz.

Речь идет о женских прыжках в высоту. Данный вид легкой атлетики активно развивается в Казахстане. Он один из наиболее успешных в нашей стране. Более того, на просторах Азии наши атлеты здесь доминируют довольно продолжительное время. 

Правда, речь именно о рекорде. Относительно турниров предпочтительнее долгое время смотрелись атлетки из Узбекистана. Однако теперь козыри отошли к нашей сборной. Медальные надежды связаны не с одной спортсменкой, а сразу с несколькими.

Серьезный прорыв совершила Кристина Овчинникова. В прошлом и нынешнем сезонах она стабильно показывает высокие результаты. Она практически приблизилась к лидеру команды Надежде Дубовицкой, что привело к интересной конкуренции. 

Спортсменки в зимний период штурмовали олимпийский норматив. Им не хватило буквально нескольких сантиметров. Зато на минувшем ЧРК получилось. Обе выполнили лицензии. Дубовицкая, к тому же, побила рекорд Азии.

Он держался с 2009 года. Высшее достижение - 1,99 метра - принадлежал казахстанке Марине Аитовой. Она установила его в Афинах. К слову, "эстафету" Аитова перехватила у другой казахстанки - Екатерины Евсеевой. 

Так что теперь доминирование продолжается. Дубовицкая на ЧРК показала два метра. И наверняка в ближайшее время цифра изменится. Дубовицкая с Овчинниковой взяли хороший темп и ритм. Это положительно скажется на качестве результатов.

К тому же постепенно к ним подбирается Елизавета Матвеева. Она входит в число перспективных молодых атлетов, способных на большие успехи. Яркий вид, достойные результаты. Дубовицкая и вовсе приблизилась к "бессмертному" рекорду страны.

Его удерживает Ольга Турчак. На Играх доброй воли в Москве (1986 год) она прыгнула на 2,01 метра. Этот результат позволил ей тогда занять второе место, запустив традиции. 

Также в пользу доминирования говорит и результат Светланы Залевской на Олимпиаде-2000. Она смогла занять шестое место, прыгнув на 1,96.

Для сравнения. На последних Играх в Рио золотую медаль взяла испанка Рут Бейтиа. В лучшей попытке она прыгнула на 1,97. 

Так что можно ждать от наших девушек конкуренцию на мировом уровне.

Добавим, что лицензии Овчинниковой и Дубовицкой, а также рекорд не подтверждены. Результаты должны быть признаны в Международной федерации. После этого все звания и квоты вступят в силу.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости