Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Пять километров по-кенийски. Итоги заключительного дня чемпионата Казахстана по легкой атлетике

Пять километров по-кенийски. Итоги заключительного дня чемпионата Казахстана по легкой атлетике
Фото Vesti.kz©. Роман Кушпелев
В Алматы завершился чемпионат Казахстана по легкой атлетике. Соревновательная программа заключительного дня была не такой емкой, как двух предыдущих, но и не лишена напряжения. Кроме того, соревнования в беге на пять тысяч метров и вовсе получились экзотическими. Подробности - в материале Vesti.kz.

Зрителей, пришедших в заключительный день состязаний, ожидали выступления атлетов в трех видах программы. За право быть лучшими в стране спортсмены соревновались в беге на пять тысяч метров, а также последние виды выполняли женщины в семиборье.

Первыми на дорожку вышли участники финальных забегов на пять тысяч метров. Особый интерес в этом виде программы представляло участие двух кенийских бегунов. Коеч Шадрак Кимутаи, которому всего 17 лет, стал участником мужского финала, а Кипкируи Каролин Чепкоеч - женского.



Чепкоеч известна своими выступлениями на международных соревнованиях. Не так давно на втором этапе "Бриллиантовой лиги" в Шанхае она стала пятой в забеге на пять тысяч метров, показав 14 минут 51 секунду. 

К слову, оба кенийских спортсмена проявили высокий уровень, одержав победы. Причем таких результатов Центральный стадион "не видел" очень давно. Юный Кимутаи показал на финише 14 минут 17 секунд. Каролин же финишировала с результатом 15 минут 12 секунд. Вторым у мужчин стал Михаил Красилов - 15 минут 11 секунд. Третьим - Бибол Сериков (15 минут 28 секунд). У женщин "серебро" завоевала Ирина Смольникова - 17 минут 27 секунд. Бронзовой медалью отметилась Виктория Сергеева - 17 минут 37 секунд.



Представительницы семиборья завершали трехдневную программу соревнований. Лидер сборной Надежда Кирнос уверенно обошла своих соперниц, набрав 5 190 очков. Второе место завоевала Валентина Потапова - 4 125 очков. Третьим местом отметилась Мария Семенова - 4 058 очков.

В командной борьбе лучшей стала сборная Алматы. В активе команды 28 678 очков. Второе место осталось за Карагандинской областью - 27 836 очков. Следом за ними расположилась сборная Павлодарской области - 27 244 очков.



Стоит подчеркнуть, что прошедшие соревнования (12-14 июня) предусматривали выполнение нормативов на чемпионат мира и Азии. Кроме того, отдельно определялся состав команды, которая отправится на Всемирную Универсиаду. В связи с этим практически на каждый старт выходили лучшие легкоатлеты Казахстана, входящие в сборную.

С результатами первого дня можно ознакомиться здесь. Подробности второго дня читайте здесь







Фото Федерации легкой атлетики Казахстана

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама