Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На Олимпиаде наши результаты будут выше чемпионата мира - вице-президент Федерации легкой атлетики

Алексей Кондрат подвел итог мировому первенству.

На Олимпиаде наши результаты будут выше чемпионата мира - вице-президент Федерации легкой атлетики
Фото с сайта informburo.kz
Выступление легкоатлетической сборной на ЧМ в Пекине сложно охарактеризовать однозначно. Кому-то оно показалось успешным, кому-то провальным. Свое мнение имеет и вице-президент федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат, который ответил корреспонденту Vesti.kz на вопросы по этой теме.

- Алексей, наверняка у Вас имеется своя оценка выступлений наших атлетов. Можете озвучить?

- Да, конечно. Безусловно, выступление нормальное. Я бы не хотел использовать слова "успешное", "отличное", но я, как и многие мои коллеги, считаем выступление нашей команды - хорошим.

- А какое послевкусие осталось по завершению чемпионата мира?

- Были и радости, например, Ольга Рыпакова, Виктория Зябкина. Но были и разочарования - Роман Валиев, Ирина Эктова. Также мы ждали более лучшего выступления от Никиты Филиппова и Ольги Сафроновой.

- И все-таки почему некоторые атлеты не показали более высоких результатов?

- Думаю, сначала, нужно спросить у них самих и их тренеров. Почему то все хотят узнать об этом у работников Федерации или главного тренера. Но логичнее было бы спросить сначала у личных тренеров и самих атлетов. Про марафон - "отдельная песня". Как вы помните, перед чемпионатом все торопились взять интервью у Михаила Красилова, ну так вперед, спросите его еще раз.

- На Олимпиаде в Рио будет та же картина? Можно делать прогноз, исходя из показанных результатов на прошедшем ЧМ?

- Что касается Олимпиады, то я думаю, что результаты будут еще выше. У нас, как и раньше, один кандидат на медаль - Ольга Рыпакова. Тройной прыжок на Чемпионате, наравне с копьем у женщин, оказался одним из самых напряженных и интригующих видов, лидеры и кандидаты на медали менялись с каждой попыткой. Я думаю, что и на Олимпиаде будет так же. К тому же оклемаются Саладуха и Конева. Борьба будет очень упорной. Не может не радовать то, что мы увидели Ольгу Рыпакову готовой к напряженной борьбе.

- Получается, если речь заводить о лидерах команды, то у нас лишь два человека показывают уровень.

- Безусловно, Рыпакова и Зябкина сейчас лидеры. Стабильность результатов отличает их от других спортсменов. Повторюсь, от Рыпаковой ждем медаль на Олимпиаде. От Зябкиной и нескольких других атлетов: Сафронова, Валиев, Эктова, Филиппов - ожидаем попадание в 15-20 лучших, то есть прохождение в следующий круг.

Напомним, чемпионат мира по легкой атлетике прошел в Пекине с 22 по 30 августа. Единственной медалью в копилке нашей сборной значится "бронза", завоеванная Ольгой Рыпаковой.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 августа 2020
23:59