Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ольга Рыпакова высказалась о переходе легкоатлетов из Кении под флаг Казахстана

В декабре 2018 года паспорта гражданина Казахстана получили пять кенийцев.

Ольга Рыпакова высказалась о переходе легкоатлетов из Кении под флаг Казахстана
Фото: instagram.com/olgarypakova_official/

Олимпийская чемпионка Лондона-2012 Ольга Рыпакова высказалась о переходе легкоатлетов из Кении под флаг Казахстана, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Ранее стало известно, что Нора Джеруто, Каролин Кипкируи, Дэйзи Джэпкимэй, Шэдрак Коэч и тренер-менеджер Кеннет Ротич получили в декабре 2018 года паспорта гражданина Казахстана.

В Федерации легкой атлетики рассказали подробности натурализации пяти кенийцев для сборной Казахстана

"В декабре 2018 года четыре спортсмена из Кении, а так же их тренер приняли гражданство Казахстана. С января 2019 года эти атлеты представляют сборную Восточно-Казахстанской области и являются членами клуба "Алтай Атлетикс".

Являясь заинтересованным лицом в развитии отечественной легкой атлетики, хочу отметить положительную сторону привлечения кенийских легкоатлетов.

Это мировая практика и для нашей страны она не нова, Казахстан приглашает зарубежных спортсменов с 2005 года.

Кенийские атлеты, которые уже выступают под флагом Казахстана, являются призерами мировых соревнований.

Вместе с тем мы получаем определенный имиджевый эффект, в мировом легкоатлетическом сообществе.

Уверена, что бегуны привнесут в наш спорт опыт, знания и технику из кенийской школы бега, помогут молодым начинающим спортсменам и уже опытным своим профессиональным советом, поделятся мастер-классами и техниками, которые мы ранее не использовали.

И конечно данные атлеты создадут необходимую в спорте конкуренцию во внутреннем первенстве.

Спортсмены по своему желанию приняли гражданство РК, я же всегда рада как человек настроенный на результат, иметь таких партнеров!", - написала Рыпакова в своем Instagram'е (орфография и пунктуация автора сохранены).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В декабре 2018 года четыре спортсмена из Кении, а так же их тренер приняли гражданство Казахстана. С января 2019 года эти атлеты представляют сборную Восточно-Казахстанской области и являются членами клуба "Алтай Атлетикс". . Являясь заинтересованным лицом в развитии отечественной легкой атлетики, хочу отметить положительную сторону привлечения кенийских легкоатлетов. . Это мировая практика и для нашей страны она не нова, Казахстан приглашает зарубежных спортсменов с 2005 года. Кенийские атлеты, которые уже выступают под флагом Казахстана, являются призерами мировых соревнований. . Вместе с тем мы получаем определенный имиджевый эффект, в мировом легкоатлетическом сообществе. . Уверена, что бегуны привнесут в наш спорт опыт, знания и технику из кенийской школы бега, помогут молодым начинающим спортсменам и уже опытным своим профессиональным советом, поделятся мастер-классами и техниками, которые мы ранее не использовали. . И конечно данные атлеты создадут необходимую в спорте конкуренцию во внутреннем первенстве. Спортсмены по своему желанию приняли гражданство РК, я же всегда рада как человек настроенный на результат, иметь таких партнеров! . #olympickz #afrk #altayathletics #qazaqstan #устькаменогорск #молодыеспортсмены #чемпионатказахстана

Публикация от Olga Rypakova (@olgarypakova_official)

Когда кенийские бегуны смогут официально выступать за Казахстан

Напомним, что 34-летняя Рыпакова является олимпийской чемпионкой Лондона-2012 в тройном прыжке. Также на ее счету "серебро" Пекина-2008 и "бронза" Рио-де-Жанейро-2016. Она является самой титулованной казахстанской легкоатлеткой.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 августа 2020
23:59