Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Когда кенийские бегуны смогут официально выступать за Казахстан

В 2018 году паспорт получили пять представителей африканской страны.

Фото с сайта altayproteam.kz
2
1159
31 января 17:28
На днях Федерация легкой атлетики подтвердила, что группа кенийских бегунов получила паспорт граждан Казахстана. Тем не менее, выступить под флагом страны в ближайшее время новоявленным казахстанцам не удастся из-за строгого регламента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Подробности - в материале Vesti.kz.

Предыстория

IAAF в феврале 2017 года ввела запрет на смену атлетами спортивного гражданства. Радикальное решение было принято в связи со злоупотреблением правил перехода спортсменов под флаг другой страны. Особенно болезненно это происходило с африканскими странами, в частности с Кенией и Эфиопией. За последнее десятилетие оттуда уезжали легкоатлеты большим потоком. 

Основная причина - финансы. И большой спорт является чуть ли не единственной возможностью не просто заявить о себе на мировой арене, но и заработать на проживание и содержание семьи. Впоследствии дело дошло до того, что из той же Кении "вывозили" и сформированных атлетов, и детей.

В пиковый момент была создана целая Комиссия, которая и наложила запрет на это дело. Заморозка продлилась больше года. За этот период был составлен новый строгий регламент, который урегулировал беспорядочные и многочисленные переезды. Окончательно же IAAF разрешила менять страну в июле прошлого года.



В первый раз

Африканские бегуны в сборной европейских или американской стран - явление не новое, и уже воспринимается как нечто обыденное. Для Казахстана же подобный шаг стал первым в истории отечественной легкой атлетики.

Совершенно непривычно видеть кенийца в экипировке наших цветов. Тем более, когда их сразу несколько. Правда пока назвать их членами сборной Казахстана по легкой атлетике нельзя. Их высшие достижения, установленные на чемпионате Казахстана, помеченные на сайте IAAF, в графе гражданство указано по-прежнему кенийское.

Изначально спортсмены приехали в страну, пополнив ряды легкоатлетического клуба Altay Athletics. Произошло это в 2017-ом, в год открытия клуба. Нора Джеруто, Каролин Кипкируи, Дэйзи Джэпкимэй, Шэдрак Коэч вошли в первоначальный состав команды. В свою очередь паспорт они вместе с тренером-менеджером Кеннетом Ротичем получили в декабре 2018 года.



Когда на Олимпиаду?

Получить гражданство страны - не значит, что уже сейчас наши с вами сограждане могу пробежаться на чемпионате мира. Азии или Олимпиаде. IIAF еще должна дать свое личное добро на смену именно спортивного гражданства. И Федерация сейчас работает в этом направлении.

Самое сложное как раз заключается в этом. Упомянутый выше строгий регламент предусматривает целый ряд пунктов, который следует безоговорочно выполнить. Иначе ничего не получится.

Свод правил разбит на многие части. Однако в нем есть несколько самых важных предписаний. Так, не достигнув 20-ти лет, спортсмен не имеет права перейти в другую сборную. Это значит, что Шэдрак Коэч на данный момент не может просить Ассоциацию признать его казахстанцем - ему 19 лет. Подходящий возраст у него наступит 28 декабря 2019 года. У оставшихся бегунов по этому вопросу проблем нет.

Далее следует доказать, что спортсмены стали настоящими гражданами Казахстана. То есть им предоставлены все соответствующие права, жилье, налоги исправно платятся, а в стране спортсмены проводят около 70 процентов времени. При этом к заявлению необходимо приложить многочисленные справки, подписи и так далее.



К слову, отныне поменять спортивное гражданство можно только один раз в жизни. Максимум есть вариант вернуться в родную страну. Однако для этого нужны очень уважительные причины.

Наконец, "самое страшное". После того, как Комиссия рассмотрит прошение, проверит все данные, все документы и прочие бумаги, она вынесет свой вердикт. В случае положительного ответа спортсмен будет в так называемом карантине. На турнирах под эгидой IAAF он выступить не сможет. И данный период продлится три года.

Таким образом, при самом благоприятном исходе процесса Джеруто, Кипкируи, Джэпкимэй будут иметь возможность официально представить Казахстан на международном уровне в 2022 году. В свою очередь Коэч на год позже. 



Фото с сайтов SB Nation (1), altayproteam.kz (2,3,4)
Поделиться в соц. сетях:
2
1159
31 января 17:28
Новости