Tt8HDC0hgduXMbL76BXdAspHxSfF6LUCuh1Wp5Qr
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Нечто большее, чем лицензии. Преемственность поколений в семье олимпийской чемпионки Ольги Рыпаковой

Нечто большее, чем лицензии. Преемственность поколений в семье олимпийской чемпионки Ольги Рыпаковой
Фото: Reuters©

В Алматы завершился квалификационный легкоатлетический турнир Мемориал Косанова. На этот раз соревнования прошли без завоеванных лицензий. Однако уникальность старта была заключена совершенно в другом. Подробнее - в материале Vesti.kz.

Оба соревновательных дня ответственного турнира прошли довольно спокойно. Яркой борьбы и высоких результатов наблюдать не приходилось. Единственное, удивил гость из Кыргызстана Нурсултан Кенешбеков. На дистанции 1500 метров он в соло выиграл забег, установив рекорд Мемориала - 3:44.31.

Никому из участвующих атлетов отметиться завоеванной лицензией не удалось. Так что на передний план вышло довольно уникальное событие не только для легкой атлетики, но и для мира спорта в целом. В секторе для прыжков в длину за медаль бились мать и дочь.

И речь о знаменитой Ольге Рыпаковой. Многие ждали олимпийскую чемпионку в ее коронном виде - тройном прыжке. Однако спортсменка приняла решение выступить в другой дисциплине. Это и позволило случиться редкому явлению.

Конкуренцию ей составила 16-летняя дочь Анастасия. Юная легкоатлетка не так давно стала входить в число ведущих в этом виде соревновательной программы. Она выиграла ряд стартов в своей возрастной категории, а в этом году смогла завоевать "золото" на взрослом чемпионате страны, прыгнув на 6,18 метра.

Данный результат превысил квалификационный норматив на участие в чемпионате мира-2021 (U-20). Он состоится в Найроби (Кения) с 17 по 22 августа.

Очередным этапом карьеры Рыпаковой-младшей стало "противостояние" с именитой мамой. Обеим спортсменкам удалось совершить несколько удачных прыжков. Также обе попали на пьедестал: Ольга выиграла турнир с результатом 6,25 метра, а ее дочь стала третьей - 6,08. Такие же метры показала Ирина Эктова, которая взяла "серебро".

В итоге мы могли наблюдать преемственность поколений. И стоит отметить, что Рыпакова-старшая свой яркий путь тоже начинала с прыжков в длину. В этом виде она выступила на юношеском чемпионате мира, где билась с соперницами постарше на несколько лет.

После того как она перестала соревноваться в семиборье, Ольга сосредоточилась на прыжках в длину и тройном. И только ближе к Олимпиаде в Пекине основным стал вид, который принес ей мировой успех - прыжки в длину отошли на второй план.

Добавим, что Ольга Рыпакова входит в состав Комиссии спортсменов Азиатской легкоатлетической ассоциации. В 2020 году в новой Комиссии по медиа и СМИ, созданной при председателе Ассоциации генерале Дахлане Аль-Хамаде, на место в ее составе утверждена кандидатура Сункара Карабалина, директора Effective Media Liaison, куда входят Vesti.kz, Tengrinews.kz и Massaget.kz.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости