xyTbRwXb3vfzg13MFQlYVManCXYt5nHh8dxiRmB3
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кенийская легкоатлетка с паспортом Казахстана стала третьей на этапе "Бриллиантовой лиги"

Кенийская легкоатлетка с паспортом Казахстана стала третьей на этапе "Бриллиантовой лиги"
Фото: diamondleague.com

Кенийская бегунья Нора Джеруто, выступающая за казахстанский спортивный клуб "Алтай Атлетикс", стала третьей в забеге на 3000 метров с препятствиями на этапе "Бриллиантовой лиги" в Цюрихе, сообщает корреспондент Vesti.kz.

24-летняя Джеруто пробежала дистанцию за девять минут и пять секунд. Еще одна представительница казахстанского клуба, другая кенийская бегунья Дейзи Джепкемей, проиграла подруге чуть больше секунды и финишировала на четвертом месте.

Когда кенийские бегуны смогут официально выступать за Казахстан



"Золото" в этой дисциплине досталось еще одной представительнице Кении Беатрис Чепкоех, "серебро" тоже отправится в эту страну вместе с Хайвин Киенг.

Кстати, Джеруто третий год подряд поднимается на подиум на этапе "Бриллиантовой лиги". До этого у кенийки была победа в этой же дисциплине на Bislett Games в Осло, что прошел в июне этого года.

Этап в Швейцарии - предпоследний в календаре "Бриллиантовой лиги", а закрывается сезон в Брюсселе, 6 сентября.

Ольга Рыпакова высказалась о переходе легкоатлетов из Кении под флаг Казахстана

Напомним, что целая группа легкоатлетов из Кении получила паспорта Казахстана еще в 2018 году. В число этих спортсменов помимо Джеруто и Джемпкей вошли Каролин Крепкуи, Шэдрак Коэч и тренер-менеджер Кеннет Ротич. С того времени они представляют Восточно-Казахстанскую область.

При этом в протоколах Джеруто и остальные натурализованные кенийки, несмотря на гражданство Казахстана, пока указываются как представители родной страны из-за правил IIAF. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
7 октября, 13:49
Здоровый образ жизни
Что значит бегать по пульсу и зачем это надо Что значит бегать по пульсу и зачем это надо
24 сентября, 20:00
Здоровый образ жизни
Юбилейный "Алматы марафон" пройдет уже в эти выходные Юбилейный "Алматы марафон" пройдет уже в эти выходные