Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 26 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан будет бороться за право проведения ЧМ-2024 по легкой атлетике в помещении. Есть подробности

Казахстан будет бороться за право проведения ЧМ-2024 по легкой атлетике в помещении. Есть подробности
Фото: skcn.kz

Глава Федерации легкой атлетики Казахстана Даниал Ахметов посетил с рабочим визитом город Доху, где провел переговоры с президентом Азиатской ассоциации Дахланом Аль-Хамадом. В числе прочих важных тем обсуждалась возможность проведения в нашей стране чемпионата мира по легкой атлетике в помещении, сообщает корреспондент Vesti.kz.

В данное время уже отправлена заявка. В случае победы ЧМ-2024 состоится в Нур-Султане в легкоатлетическом манеже, имеющем сертификат Worla Athletics.

"World Athletics открыла в апреле прием заявок на проведение чемпионата мира-2024 по легкой атлетике в помещении. Мы заполнили свою заявку, согласовали и отправили. Теперь предстоит ожидать решение в пользу того, станем ли мы кандидатом. Страну-хозяйку объявят уже в декабре этого года.

Мы посчитали это решение логичным. В следующем году мы примем чемпионат Азии в помещении. Это будет знаковым событием для казахстанской легкой атлетики. Такого уровня соревнования мы еще не организовывали. И после этого опыта провести ЧМ. Раз мы имеем такую хорошую инфраструктуру, современный манеж, обязаны его использовать.

Говорить о стартах на открытом воздухе пока не можем. Для реализации данного проекта нужна соответствующая инфраструктура.

Сейчас мы активно работаем над тем, чтобы на базе комплекса в Нур-Султане возвести олимпийский 400-метровый круг с восемью дорожками, чтобы внутри также располагался сектор для метаний. Данный объект должен быть эксклюзивно под легкую атлетику. Это будут очень большое вложение и проект. Также работаем над обеспечением инвентарем регионов", - озвучил в интервью Vesti.kz генеральный секретарь федерации Асхат Сейсембек.

Отметим, что на этом же манеже столица Казахстана примет в 2022 году континентальное первенство.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 августа 2020, 23:59
Атлетика
Усэйн Болт заразился коронавирусом Усэйн Болт заразился коронавирусом