BXjDIdGtMcblN9EfQd6I6AZOH8yIR2gY5A2557oL
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Женская сборная Казахстана не выступит в эстафете на чемпионате мира по легкой атлетике

Женская сборная Казахстана не выступит в эстафете на чемпионате мира по легкой атлетике
Фото ФЛА РК
Недавно, 23 июля, завершился срок выполнения нормативов на чемпионат мира по легкой атлетике. По итогам квалификационного периода сборная Казахстана лишилась женской эстафетной команды, которой не удалось завоевать путевку в Лондон, сообщает корреспондент Vesti.kz

До самого последнего момента ситуация с эстафетной командой 4 по 100 метров (женской) была неопределенной. Согласно регламенту, право выступить на ЧМ давалось восьми финалистам мирового первенства по эстафетному бегу, а также восьми командам, которые имеют лучший текущий результат. То есть 16.

"В данный момент женская эстафетная команда занимает 17-ю строчку в рейтинге, что не позволяет им принять участие в чемпионате мира. Команда не выступала на ЧМ по эстафетному бегу, где могла бы себе обеспечить путевку.

На прошедшем в Нассау чемпионате мира (по эстафетному бегу - прим. ред) в финале получилось так, что некоторые команды потеряли палочку, что является нарушением. Это привело к тому, что команда Эквадора, выступавшая в финале Б и показавшая результат на секунду хуже нашей сборной, попала в Лондон напрямую. С учетом этого казахстанская сборная сейчас занимает 17-е место.

Вчера вел беседу с представителем IAAF, который сообщил, что в случае отказа одной из команд от участия Казахстан находится первым в списке тех, кто заменит ее. Но, в принципе, это нереальная ситуация.

Состав уже сформирован. Предлагали попробовать Ольге Сафроновой выступить на каком-нибудь старте, чтобы она могла выполнить норматив, так как ей оставалась всего одна сотая. Но, оказалось, у нее небольшая травма. И совместно с тренером они решили восстановиться, чтобы закончить сезон полноценно", - прокомментировал главный тренер сборной Григорий Егоров.

Также в Лондон не поедет и Ирина Смольникова, которая имела лицензию и должна была представлять Казахстан в марафоне. Однако спортсменка получила травму и не смогла полностью восстановиться.

Таким образом, состав сборной Казахстана, который отправится в Лондон, выглядит следующим образом.

- Ольга Рыпакова (тройной прыжок);
- Виктория Зябкина (100, 200 метров);
- Полина Репина (спортивная ходьба);
- Регина Рыкова (спортивная ходьба);
- Диана Айдосова (спортивная ходьба);
- Елена Наназиашвили (марафон);
- Мария Овчинникова (тройной прыжок);
- Георгий Шейко (спортивная ходьба).


Напомним, чемпионат мира по легкой атлетике пройдет в Лондоне с 4 по 13 августа. Всего будет разыграно 48 комплектов медалей.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
7 октября, 13:49
Здоровый образ жизни
Что значит бегать по пульсу и зачем это надо Что значит бегать по пульсу и зачем это надо
24 сентября, 20:00
Здоровый образ жизни
Юбилейный "Алматы марафон" пройдет уже в эти выходные Юбилейный "Алматы марафон" пройдет уже в эти выходные