Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Федерации легкой атлетики рассказали подробности натурализации пяти кенийцев для сборной Казахстана

Гражданство страны получил и тренер.

В Федерации легкой атлетики рассказали подробности натурализации пяти кенийцев для сборной Казахстана
Фото с сайта vksport.kz. Алексей Губанов©

Федерация легкой атлетики Казахстана (ФЛА РК) приступила к процессу оформления "спортивного гражданства" пятерым представителям Кении. Об этом корреспонденту Vesti.kz официально сообщили в спортивной структуре.

"Подтверждаем информацию о том, что четыре спортсмена: Нора Джеруто, Каролин Кипкируи, Дэйзи Джэпкимэй, Шэдрак Коэч, а также тренер Кеннет Кепиего Ротич приняли гражданство Казахстана в декабре 2018 года.


С января 2019 года эти атлеты представляют сборную Восточно-Казахстанской области. Также они являются членами клуба "Алтай Атлетикс". В настоящее время Федерация начала процесс оформления "спортивного гражданства" упомянутых атлетов в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), который имеет свои процедурные нормы.

Стоит отметить, что, согласно официальному рейтингу IAAF на текущий момент, Нора Джеруто занимает вторую строчку в мире в дисциплине три тысячи метров с препятствиями. 

Каролин Кипкируи - номер восемь в мире в дисциплине пять тысяч метров, номер один в мире в дисциплине 10 километров (шоссейный бег) и номер два в мире в дисциплине три тысячи метров.

В свою очередь, Дэйзи Джэпкимэй - номер десять в мире в дисциплине три тысячи метров с препятствиями", - говорится в официальном ответе на запрос.

Напомним, на последнем чемпионате Казахстана по легкой атлетике пять кенийских бегунов выступили за ВКО. Главный тренер сборной страны Григорий Егоров подтвердил, что данная группа атлетов получила казахстанское гражданство, однако от раскрытия дополнительных подробностей отказался.

Стоит отметить, что Ротич работает в "Алтай Атлетикс" в качестве тренера-менеджера. При этом на чемпионате Казахстана он выступил на дистанции три тысячи метров, однако финишировать не смог. 













Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 августа 2020
23:59