Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Девушка недели. Участница Универсиады и чемпионата Азии по легкой атлетике Орынгуль Зкриенова

Спортсменка представляет Восточный Казахстан.

Девушка недели. Участница Универсиады и чемпионата Азии по легкой атлетике Орынгуль Зкриенова
Фото из личного архива спортсменки

Vesti.kz продолжают знакомить вас с самыми красивыми и талантливыми спортсменками страны. И на этой неделе героиней рубрики "Девушка недели" стала участница чемпионата Азии и Универсиады легкоатлетка Орынгуль Зкриенова.

19-летняя спортсменка представляется Восточный Казахстан. Шесть лет она тренировалась в Усть-Каменогорске под руководством Надежды Лукашиной. По словам Орынгуль, наставница дала ей отличную барьерную школу и "поставила" технику.


В этот период Зкриеновой удалось квалифицироваться на чемпионат Азии. В итоговом протоколе бегунья на 100 метров с барьерами расположилась на четвертом месте - от медали ее отделили две сотых секунды.

Тем не менее, показанный результат позволил ей отобраться уже на мировое первенство. Однако выступить на ЧМ Орынгуль не удалось. Перед большим стартом спортсменка выступила на чемпионате Казахстана, где травмировалась. Пришлось длительное время проходить восстановительный курс.

Ее переезд в Алматы связан с поступлением в Казахскую академию спорта и туризма. С этого момента Орынгуль тренируется в группе именитой Любови Никитенко, которая воспитала олимпийскую чемпионку Ольгу Шишигину и многократную чемпионку Азии Викторию Зябкину. Первый крупный старт Оырнгуль в новом этапе карьеры - Универсиада.

На данный момент является кандидатом в мастера спорта. Вне спорта предпочитает проводить время со своей семьей и друзьями.





















Фото из личного архива спортсменки

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
24 августа 2020
23:59