Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Рыпакова с "золотым" результатом Азиады-2018 стала второй на Континентальном кубке IAAF

В нем принимают участие самые яркие звезды мировой легкой атлетики.

Рыпакова с "золотым" результатом Азиады-2018 стала второй на Континентальном кубке IAAF
Фото: Reuters©

Ольга Рыпакова стала серебряной призеркой Континентального кубка IAAF по легкой атлетике в тройном прыжке, сообщает корреспондент Vesti.kz. Он проходит в чешском городе Острава.

33-летняя Рыпакова смогла показать результат 14,26 метра. "Золото" завоевала олимпийская чемпионка Рио-2016 колумбийка Катрин Ибаргуэн, которая прыгнула на 14,76 метра. "Бронза" у обладательницы "золота" чемпионата Европы Параскеви Папахристу из Греции - 14,22.

Стоит отметить, что именно такой результат Рыпакова показала и на Азиатских играх в Индонезии, принеся Казахстану 11-е "золото" и став четырехкратной чемпионкой Азии. В 2006 году в Дохе она стала победительницей Азиады в семиборье, а затем дважды выигрывала Игры в Гуанчжоу-2010 и Инчхон-2014 в тройном прыжке.

Прыжок на 14,26 метра является лучшим для Рыпаковой в нынешнем сезоне. Лучшим же в карьере казахстанки является результат 15,25 метра, который она установила 4 сентября 2010 года в Сплите (Хорватия). Данный результат является рекордом Азии в тройном прыжке на открытом воздухе.

Напомним, что прыгунья Ольга Рыпакова и бегунья Виктория Зябкина были включены в состав объединенной команды Азии и Океании. Их соперницами являются легкоатлетки из сборных Европы, Америки и Африки.

Розыгрыш Континентального Кубка с участием самых ярких звезд мировой легкой атлетики проводится раз в четыре года под эгидой международной ассоциации легкоатлетических федераций - IAAF.

Поделиться в соц. сетях:
Новости
30 апреля 2013
12:00