Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Из-за падения на "Тур де Франс" Луценко не реализовал потенциал, но теперь он решительно настроен на "Вуэльту" - Дархан Калетаев

Веломногодневка стартует 19 августа.

Из-за падения на "Тур де Франс" Луценко не реализовал потенциал, но теперь он решительно настроен на "Вуэльту" - Дархан Калетаев
Алексей Луценко. Фото с сайта velonews.com
Президент казахстанской Федерации велоспорта Дархан Калетаев прокомментировал корреспонденту Vesti.kz выбор состава велокоманды "Астана" на участие в гранд-туре "Вуэльта".
 
Напомним, что 11 августа стало известно, что велокоманда "Астана" примет участие в гранд-туре "Вуэльта Испании" в следующем составе: итальянец Фабио Ару (капитан), казахстанец Алексей Луценко, испанцы Пельо Бильбао и Луис Леон Санчес, колумбиец Мигель Анхель Лопес, россиянин Сергей Чернецкий, бельгиец Лауренс Де Вриз, датчанин Йеспер Хансен, а также на старт выйдет дебютант "больших" гонок казахстанец Никита Стальнов
 
- Как и на предыдущую мировую велогонку, на "Вуэльту" мы едем под капитанством Фабио Ару. Несмотря на то, что это будет третий гранд-тур за сезон, мы настроены на него очень решительно - у нас есть свои цели и задачи, которые мы намерены выполнить максимально.


 
Что касается состава - во второй раз участвовать в гранд-туре будет наш казахстанский гонщик Алексей Луценко. Вы наблюдали за его выступлением на "Тур де Франс - 2017", где вследствие падения у него не получилось в полной мере реализовать свой профессиональный потенциал - парень упал и в буквальном смысле разодрал себе всю левую часть тела. Алексей очень амбициозный гонщик, пока не добьется нужного результата, не отступит, поэтому на "Вуэльту Испании" настроен решительно. Второй казахстанский гонщик в составе "Астаны" - это Никита Стальнов. Для этого гонщика "Вуэльта Испании - 2017" будет первым в карьере гранд-туром, и это событие знаменательно как для него, так и для команды. Участие в "Вуэльте" будет для Никиты эдаким профессиональным вызовом.
 
 
 
- Дархан Аманович, в выходные состоялся критериум в Астане. Помимо приезда мировых звезд и будущих участников "Вуэльты", чем еще оказался важен старт для казахстанского спорта?
 
- Гонка была проведена в рамках "Экспо", и я считаю, что это довольно символично, так как именно велосипедный спорт актуален тематике выставки в этом году. Для Астаны это была первая велогонка в стенах города, и должен отметить, что дебют состоялся - все прошло на довольно хорошем уровне. Вы видели, что на соревнование приехали гонщики из разных стран мира, в числе которых были звезды мирового велоспорта - Крис Фрум, Микель Ланда, наш гонщик Фабио Ару, участие этих спортсменов показательно для нас.
 
На мероприятие также приехали представители мирового сообщества велоспорта: Давид Лаппартье, кандидат в президенты Международного союза велосипедистов (UCI) и нынешний президент Европейского велосипедного союза, вице-президент UCI Александр Гусятников, президент Азиатской конфедерации велоспорта (АСС) Осама Ахмед Абдулла, а также представители управляющего комитета АСС и все голосующие кандидаты от Азии. В сентябре этого года в UCI выберут нового президента, и там же будут детально обсуждаться вопросы сотрудничества и развития велосипедного спорта, а пока что, в рамках прошедшей велогонки в Астане, была сформирована такая начальная площадка для общего обсуждения вопросов развития.
 
 
В настоящее время Казахстанская федерация велоспорта работает над тем, чтобы поднять велосипедный спорт на новый уровень. Сейчас у нас есть хорошая база - мы лидеры по шоссейному велоспорту в Азии, у нас имеется сильная профессиональная велокоманда, мы выступаем на мировых гранд-турах и показываем результат, а в следующем году Федерация планирует открытие новой команды Mountain bike – все это послужит хорошим фундаментом для последующего развития казахстанского велосипедного спорта.
 
Добавим, что "Вуэльта" наряду с "Тур де Франс" и "Джиро-д'Италия" считается гонкой Гранд-тура и пройдет с 19 августа по 10 сентября. Большая часть "Вуэльты" проходит по Испании, но стартуют 198 участников из 18 команд во Франции, после чего поедут в Андорру.
 
За 72 года "Вуэльты" три раза ее победителями становились представители "Астаны". В 2006 году лучшим стал казахстанец Александр Винокуров, в 2008 году - испанец Альберто Контадор, а в 2015 году - итальянец Фабио Ару.

Фото с сайта велокоманды "Астана"

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости