Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Гонщики "Астаны" выиграли второй этап и велогонку "Тур Алматы-2018"

Финиш этапа состоялся на "Медеу".

Гонщики "Астаны" выиграли второй этап и велогонку "Тур Алматы-2018"
Фото: Vesti.kz. Роман Кушпелев©

Итальянский велогонщик Давиде Виллелла из "Астаны" стал победителем двухдневной гонки "Тур Алматы-2018", сообщает корреспондент Vesti.kz.

В отсутствие четырехкратного победителя гонки казахстанца Алексея Луценко итальянец считался одним из фаворитов "Тура Алматы-2018". В итоге именно он и стал победителем первого этапа гонки, выиграв 36 секунд у швейцарца Симона Пелло из команды Illuminate. Еще три секунды ему уступил итальянец Пьерпаоло Фикара из Amore&Vita.

Победителем второго этапа стал испанский велогонщик Луис Леон Санчес из "Астаны", который на четыре секунды опередил своего соотечественника Делио Фернандеса из команды Delko Marseille Provence Ktm. Победитель "Тура Алматы-2018" финишировал третьим, проиграв Санчесу восемь секунд.

В общем зачете "Тура Алматы-2018" Виллелла выиграл 50 секунд у Пелло и 53 секунды - у Фикары. Санчес завершил двухдневную гонку на четвертом месте, уступив своему сокоманднику одну минуту 37 секунд.

Лучшим казахстанским гонщиком "Тура Алматы-2018" стал Юрий Натаров, который совсем недавно подписал двухлетний контракт с "Астаной". Для 21-летнего гонщика сезон 2019 года станет дебютным на профессиональном уровне. На "Туре Алматы-2018" он показал 16-й результат.

Напомним, второй год подряд гонка проводится в два дня и имеет категорию 2.1. Первый этап был посвящен памяти Андрея Кивилева. В этом году исполнилось 15 лет со дня смерти казахстанского велогонщика. После завершения этапа его супруга Наталья наградила победителя майкой команды "Фестина", которая стала первой профессиональной командой погибшего спортсмена.

Старт первого этапа был дан на площади "Астана" перед зданием КБТУ. Гонщикам предстояло проехать семь городских кругов по 26,1 километра.

Во второй день гонщики отправились к "Халык Арене", где и был дан старт второго этапа. Здесь велосипедисты проехали 4,5 круга по "ВОАД-Аль-Фараби" с разворотом у Парка Первого Президента. Развязка гонки состоялась на финишном отрезке от Парка Первого Президента сначала до проспекта Достык, а затем вверх до высокогорного катка "Медеу".

Фото: Vesti.kz. Роман Кушпелев©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости