Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Команда сделала максимум". Луценко - о победе на этапе "Тур де Франс", новом контракте и конкурентах на ЧМ

Сильнейший гонщик Казахстана подвел итоги "Большой петли".

"Команда сделала максимум". Луценко - о победе на этапе "Тур де Франс", новом контракте и конкурентах на ЧМ
Алексей Луценко. Фото: instagram.com/lutsenko_alexey

Лидер сборной Казахстана и "Астаны" Алексей Луценко после блестящей победы на этапе "Тур де Франс-2020" готовится защищать честь страны на чемпионате мира. На турнире в Италии, который стартует уже 24 сентября, он будет выступать в групповой гонке. 

В интервью корреспонденту Vesti.kz Луценко подвел итоги "Большой петли" для себя и своей команды, прокомментировал, почему до сих пор не продлил контракт, и высказался о конкурентах на мировом первенстве. 

- Если говорить о победе на этапе, настраивался ли ты конкретно на шестой, готовился ли к нему планомерно, была ли заранее тактика на него? Или же было несколько подходящих по профилю этапов, но смотря как гонка пойдет?

- Такого не было, что прямо с начала "Тур де Франс" я настраивался именно на шестой этап. У меня были планы именно на первую неделю. И у меня была, скажем так, свобода на этапах, где я мог пробовать. Как я и пробовал на первой неделе, где уже на втором этапе в Ницце заехал в десятке - был седьмой.

И уже перед шестым этапом у нас было традиционное собрание в командном автобусе, где обговаривается тактика сегодняшнего дня. И у меня было такое задание - попробовать уехать в отрыв и попытаться добиться победы.

И в этот день звезды сошлись, и все было так, как мы обговаривали. Я уехал в отрыв и в конце гонки уже сделал свое дело и ни в чем не ошибся. Александр Винокуров вел меня из технички, по радио подсказывал. Я выполнил все указания на сто процентов, и мы не ошиблись.

- Довольны ли в команде в целом итогами "Тур де Франс"? Не осталось ли осадка от потерянного призового места?

- Конечно, довольны. Но если бы еще закрепили подиумом, то было бы супер. Команда сделала максимум. Лопес тоже, думаю, доказал всем, что не просто так когда-то заехал третьим в генеральной классификации на "Джиро д'Италия" и "Вуэльте". И он был близок на "Тур де Франс" в этом году к подиуму.

"Разделка", все вы видели, поменяла все. Буквально вся генеральная классификация топ-10 изменилась. До этого дня мы все делали правильно и шли к этому четко, ни в чем не ошибались.

Но "разделка" была тяжелая и длинная. Я думаю, в горах Мигель на третьей неделе показал себя сильным гонщиком, и "разделка", конечно, повторюсь, все поменяла. Команда в целом довольна.

Лопес на своем дебютном "Тур де Франс" добился такой красивой победы на "королевском этапе", где он выиграл в гору, где не просто так уехал, а именно из основной группы от главных конкурентов уверенно уехал.

- Как обстоят дела с твоим контрактом? Все-таки уже заканчивается сентябрь, и до сих пор тишина.

- Да, сентябрь заканчивается, через неделю октябрь уже. Пока тишина, но мой агент занимается этим. И я думаю, в скором времени все решится. Но на данный момент не могу ничего сказать.

Пока у меня ничего нет на руках, ничего не подписывал и предложений не было. Поэтому будем ждать. Не знаю сколько, но еще какое-то время буду ждать. 

- Чемпионат мира перенесен в Италию. Успел ли уже изучить профиль? Если да, насколько он тебе подходит и кого видишь главными конкурентами?

- Профиль до сих пор не видел. Но я слышал много, что очень тяжелый, длинный, 260 или 270 километров, пять тысяч метров перепады, очень горный профиль.

Если говорить о конкурентах, на самом деле, сейчас очень много ребят, которые могут побороться за победу. Тот же француз Жулиан Алафилипп из Deceuninck-Quick Step - однодневный гонщик, который может показать себя неплохо и, я думаю, будет одним из фаворитов.

Тот же позапрошлогодний победитель испанец Алехандро Вальверде из Movistar, я думаю, тоже из "Тур де Франс" вышел в хорошей форме и один из фаворитов. Можно смотреть многих ребят. Сейчас и молодые есть, тот же Марк Хирши (Sunweb), который блистал на "Тур де Франс". Тот же победитель "Тур де Франс" Тадей Погачар. Не знаю, правда, как он отойдет от этой эйфории и желтой майки.

- Считаешь ли правильным, что чемпионат Казахстана может пройти без сильнейших гонщиков "Астаны"? Как относишься к тому, что чемпионат могут провести, но майку оставить тебе? Есть ли смысл его проводить при таких условиях?

- Насколько я знаю, по профессионалам чемпионат Казахстана не будут в этом году проводить. Если проводить чемпионат страны, то, естественно, должны быть все сильные гонщики.

А у нас все сильные гонщики сейчас в Европе. И с нынешней ситуацией очень тяжело попасть в Казахстан.

Логика есть в том, что среди профессионалов отменили. Я думаю, что на следующий год уже чемпионат полноценно будет проведен, все ребята смогут приехать и участвовать. Это будет уже честный чемпионат. 

- Какие планы после чемпионата мира? Винокуров говорил, что Лопес может поехать "Вуэльту", есть ли шанс увидеть там и тебя?

- На данный момент мои планы после чемпионата мира - это "классики", которые перенесли на конец сезона. Amstel Gold Race, "Льеж-Бастонь-Льеж", "Тур Фландрии". Насколько я знаю, Лопес вроде поедет "Джиро д'Италия". Но еще никаких официальных новостей не было.

Но если я еду "классики", то автоматически я не еду "Вуэльту". Если пропускать "классики", то, конечно, я бы мог поехать на "Вуэльту" и так же побороться за какие-то отдельные этапы. Но на данный момент у меня в программе "классики".

"Идеальная трасса для Алексея Луценко". Казахстан назвал состав на чемпионат мира по велоспорту

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
6 августа
23:36
15 февраля 2018
12:53
26 июля 2017
16:23