Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Прямые трансляции матчей
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Будут большие сюрпризы - народ засиделся дома". Винокуров - о возвращении "Астаны" после карантина, новом календаре гонок и зарплатах

Он рассказал о задачах команды на сезон.

"Будут большие сюрпризы - народ засиделся дома". Винокуров - о возвращении "Астаны" после карантина, новом календаре гонок и зарплатах
Александр Винокуров (слева). Фото: Getty Images©

Казахстанский гонщик "Астаны" Алексей Луценко примет участие в "Тур де Франс-2020". Об этом в интервью корреспонденту Vesti.kz сообщил генеральный менеджер команды Александр Винокуров.

Олимпийский чемпион также поделился своим мнением по поводу нового календаря UCI, рассказав о важных стартах казахстанской команды.

Опубликован новый календарь UCI с участием велокоманды "Астана"

- UCI опубликовал новый календарь. Насколько, на ваш взгляд, он получился оптимальным в нынешних условиях?

- Конечно, это большой респект для UCI. Это нелегкая работа. Нужно с организаторами, со всеми сторонами переговорить. Кто-то доволен, кто-то недоволен. Очень сложная работа была проделана Международной федерацией. Я думаю, в этих условиях это оптимальный график для нас, что мы сможем стартовать с августа и уже такой короткий, но очень объемный сезон получится. Я думаю, будут большие сюрпризы, потому что народ засиделся дома, кто-то уже "бьет копытом", скажем так, хочет гоняться. Нужно будет силы распределить на эти три месяца. 

- Какая гонка для "Астаны" станет первой после возобновления соревнований?

- Первая гонка, как и для всех, будет 1 августа - "Страде Бьянке". И там уже по плану - "Милан - Турин", "Милан - Сан-Ремо". Много гонок - "Тур Польши", "Дофине". Даже, может быть, три фронта будет выступать август - сентябрь. Там и классики придут, после "Тур де Франс" чемпионат мира, надеюсь, он состоится в этом году. 

- Как сейчас проходят тренировки у гонщиков команды?

- В Италии и Испании гонщики стали выезжать на дорогу с 1 мая, во Франции чуть позже - с 11 мая. Это уже облегчило их тренировки, они вернулись к обычному графику. На станке хоть ты и поддерживаешь форму, но очень тяжело морально крутить, пару часов, максимум, наверное, три часа. И много теряешь жидкости на балконе, если жарко на улице. Тренировки проходят нормально, все по домам еще сидят. А первые сборы начнутся где-то в июле. Чтобы подойти к гонкам в хорошей форме. 

- В целом как прошел карантин? Разрабатывались ли индивидуальные планы для каждого гонщика, какая работа была проделана?

- Карантин прошел нормально. Все отчеты прислали тренеры. Все гонщики живы-здоровы, слава Богу. Планы были, принимали участие в виртуальной "Джиро" и другие старты были у ребят. "Джиро" мы выиграли. Хотелось бы повторить этот результат теперь на дороге. Давно мы не выигрывали "Джиро", в этом году 20 октября старт, скорее всего, на Сицилии. Все прошло хорошо. Были, конечно, гонщики, как Боркес в Испании, которому тяжело далось - он на станке не может, не любит крутить. Кто-то отдохнул неделю - десять дней, потом поддерживал форму. Проводили тренировки общеразвивающие - отжимания, выпрыгивания и так далее. Качание пресса тоже никто не отменял. Все довольно успешно прошло.

- Кто будет капитанами на Гранд-турах?

- Что касается Гранд-туров, тут как и было изначально - "Тур де Франс" поедет Лопес как лидер. "Джиро", скорее всего, Фульсанг. "Вуэльта" - или Лопес, или Горка Исагирре.

- Изменятся ли задачи команды на гонки в связи с перерывом?

- Задачи на Гранд-туры не поменяются. Так же будем пробовать побороться за подиум. Наоборот, я думаю, ребята станут еще злее. 

- Какой теперь гоночный план у Алексея Луценко? Какая гонка будет у него первой после перерыва? Рассматривается ли вариант его участия в каком-либо Гранд-туре?

- Что касается Алексея Луценко, у него первый старт сразу - "Страде Бьянка". Потом "Милан - Турин", "Милан - Сан-Ремо", "Дофине" и, конечно же, "Тур де Франс". Потом, скорее всего, чемпионат мира, "Льеж - Бастонь - Льеж", "Амстел" и так далее. 

- Многих клубов в связи с пандемией коснулись серьезные сокращения бюджетов. Как обстоят дела у "Астаны"?

- На время карантина мы сократили на 30 процентов заработный фонд. Это коснулось всех гонщиков и персонала команды.

Поделиться в соц. сетях:
Новости
15 февраля 2018
12:53
26 июля 2017
16:23