Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Рыпакова выиграла для Казахстана 11-е "золото" и стала четырехкратной чемпионкой Азии

В активе сборной теперь 60 медалей.

Рыпакова выиграла для Казахстана 11-е "золото" и стала четырехкратной чемпионкой Азии
Ольга Рыпакова. Фото Reuters©
0

Легкоатлетка Ольга Рыпакова завоевала для Казахстана 11-е "золото" Азиатских игр 2018 года, которые проходят в Индонезии, сообщает корреспондент Vesti.kz.

33-летняя Рыпакова смогла захватить лидерство в соревнованиях в тройном прыжке после второй попытки, прыгнув на 14 метров. А свой лучший результат на этих соревнованиях она показала в пятой - 14,26 метра. В последней же попытке, уже в статусе победительницы соревнований, она смогла прыгнуть на 14,01 метра.

"Серебро" завоевала прыгунья из Таиланда Паринья Чуаймароенг (13,93 метра), а "бронзу" - вьетнамка Ву Тхи Мен (13,93 метра). Казахстанка Ирина Эктова с результатом 13,58 метра стала шестой.

Стоит отметить, что благодаря этой победе Рыпакова стала четырехкратной чемпионкой Азии и трижды подряд выиграла Азиатские игры. В 2006 году в Дохе она стала победительницей Азиады в семиборье, а затем дважды выигрывала Игры в Гуанчжоу-2010 и Инчхон-2014 в тройном прыжке.

Для сборной Казахстана эта медаль стала 60-й на Азиаде-2018. Помимо 11 золотых, в активе команды - 11 серебряных и 38 бронзовых наград. На данный момент Казахстан располагается на десятой строчке общекомандного медального зачета. Ознакомиться с ним можно здесь

Напомним, что сегодня, 30 августа, Казахстан завоевал "золото" в командной гонке на байдарке-четверке на 500 метров, а также его принес дзюдоист Дидар Хамза. Два "серебра" в этот день на счету гребцов: "двойка" на 1 000 метров на байдарке и "двойка" на 1 000 метров на каноэ.

Бронзовые медали в копилку Казахстана принесли Пирмаммад Алиев (прыжки на батуте), Артем Захаров (велотрек, омниум), женская сборная Казахстана (легкая атлетика, эстафета 4x100) и Ерсултан Музаппаров (борьба на поясах).

Все новости Азиады-2018

Поделиться в соц. сетях:
Новости