Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В гости к "атаманам"

В гости к "атаманам"
фото с сайта www.worldseriesboxing.com
Украинская дружина уже перед самым стартом нового, третьего по счету, сезона Всемирной серии бокса претерпела серьезные изменения, подписав сразу двух олимпийских чемпионов Лондона.

Жовто-блакитные "атаманы" 

В конце октябре наконец-то прояснилась судьба олимпийских триумфаторов боксерского турнира - Василия Ломаченко и Александра Усика. Украинцы, которые решительно заявляли о своем намерении уйти в профессиональный бокс после Лондона, в итоге ушли в WSB - единственную профессиональную лигу, участники которой могут продолжать сражаться на Олимпийских играх. 

Как сообщает официальный сайт WSB, Ломаченко и Усик будут выступать за новосозданную украинскую команду "Украинские Атаманы". Двукратный олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира и триумфатор первенства Европы Василий Ломаченко на подписании контракта с WSB в Монако выглядел вполне удовлетворенным.

"У меня было множество предложений от различных профессиональных промоутеров. Но я хочу продолжить свое шествие вместе с украинской командой, в этом случае места лучше, чем Всемирная серия бокса, просто не найти. У нас подобралась отличная группа ребят, и мы можем добиться классных результатов, - заявил Ломаченко официальному сайту турнира. - Я горжусь тем, что являюсь одним из лидеров, отдам все силы в борьбе за себя и за "Атаманов".

Другая звезда украинского бокса также не менее титулован и популярен. Недавно, международная ассоциация любительского бокса (AIBA) определила наиболее отличившихся атлетов и в номинации "Лучший боксер элитного мужского дивизиона-2012", независимо от весовых категорий, победу одержал именно Александр Усик, выигравший золотую медаль Олимпиады-2012 в весовой категории до 91 килограмма. Ранее, он выигрывал первенство мира и Европы.

Усилит состав и еще один опытный боец - чемпион прошлого сезона WSB, серебряный медалист Олимпийских игр в Пекине и Лондоне, чемпион мира - 2007, итальянец Клементе Руссо. Отметим, что дважды на пути Клементе в "золоту" Олимпиад становились - сначала россиянин Рахим Чакхиев, а четырями годами позже - его партнер по "атаманам"  Александр Усик. 

"Арланс": новый поход к вершине 

От команды, которая ниже полуфинала не останавливалась, все ждут только побед. "Арланы" перетрясли состав в межсезонье: клуб покинули капитан Канат Слам и алжирские легионеры - Абдельхафид Бенчабла и Шуаиб Болодинатс. Нет в заявке и еще целого ряда перспективных казахстанских мастеров. Им на смену пришел мастеровитый иностранный легион.

54 килограмма - Багдад Алимбеков, Мирас Жакупов и Мейрболат Тоитов (все - Казахстан);
61 килограммов - Самат Башенов, Ержан Мусафиров (оба - Казахстан), Леонид Мальков (Украина);
73 килограмма - Сергей Деревянченко (Украина), Мирас Баирханов, Асет Айсин (оба - Казахстан), Константин Снигур (Израиль);
85 килограммов - Хрвоже Сеп (Хорватия), Енвер Туктаров (Украина), Рамжон Ахмедов (Узбекистан);
Свыше 91 килограмма - Руслан Мырсатаев (Казахстан), Роман Капитоненко (Украина) и Филипп Хргович (Хорватия).

Как мы ранее сообщали, капитаном команды избран Самат Башенов. Одним из лидеров обещает стать украинец Сергей Деревянченко - двукратный чемпион индивидуального первенства Всемирной серии бокса. Попал в состав клуба финалист миланского чемпионата мира Роман Капитоненко (Украина), а также мастер кожаной перчатки из Хорватии, выступавший прежде за Paris United - Хрвоже Сеп. Другой балканский боксер Филипп Хргович, одержавший победу в индивидуальном финале WSB над нашим Русланом Мырсатаевым, также стал "арланом".

Не дремали "хищники" и во время драфта - команда пополнилась сразу пятью новыми боксерами. В весе до 54 килограммов цвета казахстанского клуба будет теперь защищать ирландец Тайрон Маккьюла. В весе до 61 килограмма у нас еще один боксер из Ирландии - призер чемпионата Европы-2009 и национального чемпионата этого года Эрик Донован.

В весе до 85 килограммов в Казахстан ожидается приезд сразу двух новых мастеров кожаной перчатки - финалист чемпионата мира среди военнослужащих-2011, финалист чемпионата Европы среди студентов-2011 эстонец Айнар Карлсон и небезызвестный казахстанским болельщикам иранец Эхсан Роузбахани, четвертьфиналист чемпионата мира и Олимпийских игр. Именно он противостоял в 1/4 финала в Лондоне нашему Адильбеку Ниязымбетову, оставив о себе хорошее впечатление. В супертяжелом весе новым "арланом" будет представитель Румынии Михай Нистор, призер чемпионата Европы-2011.

Старт не за горами 

Начнется третий сезон Всемирной серии бокса матчами 16-17 ноября. Наряду со встречей "арланс" и "атаманов", состоятся еще пять встреч. Соперники казахстанцев по группе "В" клуб United States примет британскую команду, а Dolce&Gabbana Milano Thunder встретится с Germany Eagles.

Первую домашнюю встречу "хищники" проведут 23 ноября - в этот в Казахстан пожалует американская дружина. Но здесь возможен обмен - наша команда предложила провести первую встречу в Америке, а ответную в Казахстане. Предварительно намечено провести 10 соревновательных дней: стенка с каждым соперником дома и в гостях.

Напомним, что в WSB боксеры проводят пятираундовые бои без шлемов, но эти бои не фиксируются в базе профессиональных боксерских поединков BoxRec. Боксеры, выступающие в WSB, имеют право принимать участие во всех турнирах, проводимых под эгидой AIBA - чемпионатах мира и Европы, а также Олимпийских играх. Бои проводятся в пяти весовых категориях - до 54, до 61, до 73, до 85 и свыше 91 килограммов. В каждой команде должно быть не менее 15 бойцов, из них минимум 4 спортсмена-иностранца.

Одним из главных отличий третьего сезона Всемирной серии бокса является то, что команды WSB будут ассоциироваться теперь не с городом, где базируются, а со страной. Кроме этого, не будет проводиться индивидуальный чемпионат среди боксеров, хотя личный рейтинг все-таки останется. Эти состязания заменены на квалификационные олимпийские турниры WSB в году, предшествующему Олимпийским играм.

Этот год, постолимпийский, поэтому никаких экстратурниров не предполагается. Для нас же интересно само состязание, как третья попытка выиграть главный трофей первенства. По словам генерального менеджера "арланов" Болата Манкенова, казахстанский клуб попал в сильную группу, но с оптимизмом смотрит в будущее - радует его качественное усиление проблемных позиций во всех весовых категориях.

Нельзя не согласиться с руководителем "Астаны Арланс" - в третий сезон клуб входит как никогда сильным и звездным, но соперники в этом году отлично укомплектованы и солидно мотивированы. Развязку хитросплетений турнира мы узнаем в конце февраля - начале марта. Ждать осталось недолго.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости