Сергей Деревянченко: Рад выступать за Казахстан

Фото Vesti.kz©
Украинский боксер Сергей Деревянченко, который с этого сезона будет биться за Astana Arlans, во время презентации команды в Алматы ответил на вопросы корреспондента Vesti.kz. В ходе беседы Сергей предстал достаточно добродушным и открытым человеком, которому чужда "звездная болезнь".

"На всевозможных турнирах, чемпионатах мира мне доводилось видеть в деле Руслана Мырсатаева, Ержана Мусафирова, но не думал, что когда-то с ними буду выступать в одной команде. Что и говорить, приятный сюрприз", - начал разговор Сергей.

- Кроме Astana Arlans в каких командах ты мог бы продолжить карьеру?

- Предложения поступали из разных клубов, но до детального переговора дело не доходило. Представители Astana Arlans были конкретны в своих намерениях, поэтому я оказался в этой команде. Также на мой выбор повлияло еще то обстоятельство, когда я боксировал у вас с Канатом Исламом, местная публика меня тепло приняла, хотя я выступал против казахстанца. С одной стороны, было удивительно, с другой - приятно. Мне понравилось, что у вас люди доброжелательные и я чувствовал, будто выступал на родном ринге. Особенно, когда поздравляли с победой, брали автографы, фотогрофировались со мной. Это один из факторов, повлиявший на мой переход в ваш клуб.

- Если не секрет, какие клубы проявляли к тебе интерес?

- Из России, Индии. Но все осталось на уровне разговоров. Другое дело Astana Arlans, проявившая свой профессионализм и предметный интерес.

- Разве в Украине не планировали выставить свою команду на матчи WSB?

- Также все ограничивалось одними разговорами. Просили остаться, обещали, что будет создан свой клуб. Однако меня интересовала исключительно конкретика, и, признаться, я рад и горд тем, что буду выступать за Astana Arlans. Ведь между нашими странами есть много общего, нет языкового барьера, другое дело в Европе, где мне доводилось жить. Там немного все иначе и сложнее.

- Сергей также хотелось спросить тебя о минувших Играх-2012. Ведь одна из олимпийских лицензий была завоевана тобой, но в итоге вместо тебя в Лондон поехал другой боксер из Украины. Как такое случилось?

- Чему быть, того не миновать. Не хочется говорить об этом. Эта история уже в прошлом.

- За боксерскими поединками на Олимпиаде следил?

- Да, и скажу вам, что появились несколько интересных боксеров из Кубы и других стран. Отлично отбоксировал Серик Сапиев, за его боями было любо-дорого смотреть. Он по праву стал сильнейшим.

- Как думаешь, Astana Arlans в нынешнем составе способна в третьем сезоне Всемирной серии бокса завоевать общекомандное первое место?

- По тому, как складываются дела сейчас, есть все основания полагать, что команда способна стать чемпионом. Ведь тренировочный процесс проходит плодотворно. Ребята с особым желанием тренируются. У нас хороший тренерский состав, мы должны выступить успешно.