lUMF5aebNAoOM5INdiL2Zys7pJljk4D2s3qokMYf
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В ППСК "Астана" заявили о желании оставить Сергея Корчинского в "Астана Арланс"

В ППСК "Астана" заявили о желании оставить Сергея Корчинского в "Астана Арланс"
Сергей Корчинский. Фото с сайта WSB

Олимпийский чемпион и президент ППСК "Астана" Бахтияр Артаев в интервью с корреспондентом Vesti.kz не только подвел итоги выступлению клуба "Астана Арланс" во Всемирной серии бокса, но рассказал о планах профессиональной команды на предолимпийский сезон.

- Что касается последних полуфинальных встреч, то я могу отметить: "Астана Арланс" были сильнее, чем "Баку Файрс". Здесь в Астане все болельщики видели, как наши ребята выступили... К сожалению, как всегда, необъективное судейство. И в Баку у нас были хорошие бои, где мы могли, минимум, добиться счета 2:3 и разыграть путевку в дополнительном поединке. К сожалению, в бою Филиппа Хрговича было необъективное судейство, очень грубое... Из-за чего мы в итоге и проиграли.


- Помню, после прошлого сезона, победного для "Астана Арланс", целая группа команд хотела перехватить главного тренера столичного клуба Сергея Корчинского, но он остался у нас. По итогам текущего турнира, удовлетворены ли вы его работой?

- Я не вижу в этом поражении вины тренеров или ребят. Их работу я бы оценил, как проведенную на должном уровне. В нужный момент им не хватило везения и удачи. Что касается будущего, то у нас есть заинтересованность и предположения, что Сергей Корчинский принесет много пользы клубу "Астана Арланс". И если он согласится, мы хотим оставить Сергея Корчинского в "Астана Арланс".

- Забегая вперед, следующий сезон WSB станет предолимпийским, то есть боксеры будут бороться не только за победу, но и за олимпийские лицензии. С учетом этого, будет ли сделана ставка на казахстанских боксеров, отводя им лидирующие позиции?

- Скорее всего, нет. Сборная Казахстана по боксу сохранит всех своих лидеров - у национальной команды будет приоритет. Но такие боксеры, как Василий Левит, Меирболат Тоитов, Багдад Алимбеков продолжат выступать за "Астана Арланс" и будут бороться за лицензии по версии WSB. Это очень сильные и квалифицированные боксеры. Думаю, что Левит это первый номер в Казахстане в весе до 91 килограмма. Я не вижу каких-то противоречий: за лицензии для Казахстана будут биться сильнейшие боксеры, как в любительском боксе, так и по версии Всемирной серии бокса. Одна страна - одни лицензии. И не важно, кто их выиграет.

- Впереди финал WSB, где встретятся клубы из Кубы и Азербайджана. Кто фаворит?

- Я не могу сказать со стопроцентной уверенностью, но думаю, выиграют кубинцы. Но если финал все же пройдет в Баку, то могут выиграть и "Баку Файрс". 50 на 50. Если на нейтральной территории, то на 80 процентов уверен, победит клуб из Кубы.

Напомним, чемпион третьего сезона Всемирной серии бокса не смог отстоять свой титул, уступив в полуфинале турнира "Баку Файрс". Член Попечительского совета ППСК "Астана" Айдар Махметов считает, что судьи, обслуживающие противостояние, не на должном уровне отработали поединки. Генеральный директор клуба Болат Манкенов рассказал, почему на месте не был подан протест.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости