wHCu20WrltF1LM3qQOvjUiyua10tt9erylJMCoIJ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан vs Узбекистан. Как боксеры "Астана Арланс" одержали важную победу в WSB

Казахстан vs Узбекистан. Как боксеры "Астана Арланс" одержали важную победу в WSB
Фото предоставлены пресс-службой ПК "Астана"

В субботу, 18 февраля, казахстанская команда "Астана Арланс", входящая в Президентский клуб "Астана", одержала безоговорочную победу над "Узбек Тайгерс" во Всемирной серии бокса (WSB). Для наших боксеров это была первая домашняя встреча в новом сезоне, которая прошла в итоге лучшим образом. Как себя проявили "арланы" против олимпийских призеров - в материале Vesti.kz.

Встреча могла завершиться и негативно для казахстанской команды. Дело не в том, что наши бойцы не уровень узбекским - как раз обратное было доказано в талдыкорганской встрече. На "арланов" прежде всего давила именно психологическая нагрузка. Состав "тигров", точнее титулы, которыми обладали практически все их боксеры, добавлял долю нервозности в команде "Астана Арланс". И была велика вероятность как перегореть, так и спасовать.


Но ни того, ни другого не произошло. Четыре победы из пяти в поединках с такими соперниками - нужный успех. Нужный не только для трех очков в копилку клуба. После Олимпиады в Рио было много разговоров о едва ли несокрушимости узбекских боксеров. Принципиальное соперничество между нашими бойцами и из Узбекистана начинало достигать точки кипения. И результат субботних боев позволит намного увереннее действовать в будущем против узбекских мастеров. Считаем, что это важный момент для сборной в целом. В общем, иметь на руках олимпийскую медаль - недостаточно. На каждое действие есть противодействие.

Казахстан vs Узбекистан. Как боксеры "Астана Арланс" одержали важную победу в WSB. Фото 1
"Я изначально говорил о принципиальности встречи, поэтому настраивались на серьезное противостояние. Парни проявили все свое мастерство и в итоге добыли победу с таким комфортным для нас счетом.

Как видите, титулы и медали не играют решающей роли на ринге. Да, у них в составе было несколько призеров Олимпиады. К тому же узбекские боксеры и на чемпионате мира проявляли себя. Но хочу сказать, наши бойцы не уступали им в мастерстве. Даже наоборот, превзошли по некоторым параметрам.

Это было заметно на протяжении всех боев. Да, жаль, что один проиграли. Не хватило Жарманову немного. В остальном же мне даже нечего добавить. Все выполнили свои установки, придерживались проявления своих сильнейших качеств и сторон",- прокомментировал недавнюю встречу Серик Сапиев.

Генеральный менеджер "Астана Арланс" "прошелся" отдельно по каждому поединку. К слову, победу наши боксеры добыли уже в третьем поединке, когда после виктории Асланбека Шымбергенова над финалистом Рио Шахрамом Гиясовым счет стал 3:0 в пользу "арланов".

Олжас Саттыбаев - Аброржон Кодиров

"Олжас Саттыбаев, капитан нашей команды, отлично провел бой. Его опыт, профессионализм помогли ему. Тем более, его поединок был первым в программе. Многое бы зависело от исхода боя. Но Саттыбаев перебоксировал Кодирова и открыл счет победам", - рассказал о первом бое Сапиев.

Казахстан vs Узбекистан. Как боксеры "Астана Арланс" одержали важную победу в WSB. Фото 2
В целом Саттыбаев стал действовать жестче в ринге. Может, такая установка была дана ему конкретно на встречу с "тиграми". Это объясняется тем, что в Рио узбекские боксеры действовали достаточно агрессивно и напористо, поэтому следовало пресекать любые попытки к силовому доминированию. Капитан с задачей справился, победив единогласным решением судей.

Закир Сафиуллин - Муроджон Ахмадалиев

"Задел увеличил Сафиуллин. Вообще, он свой поединок очень хорошо провел. Закир всегда отличался отличными характеристиками, характером, силой. И в бою с призером Рио он не растерялся, не оглядывался назад, не боялся. Буквально "перебил" титулованного боксера", - поделился Сапиев. 

Казахстан vs Узбекистан. Как боксеры "Астана Арланс" одержали важную победу в WSB. Фото 3
Приятные метаморфозы случились с Сафиуллиным. Боксер заметно вырос и видно, как он расчетливо и со вкусом вкладывается в результат. У него несколько целей (от чемпионата Азии до ЧМ), и, судя по всему, настроен он не на шутку. Это радует, учитывая, что даже в бою с серебряным призером Олимпиады Закир навязал конкуренцию, был техничнее, а главное - ощущалась в нем сила и энергия.

Асланбек Шымбергенов - Шахрам Гиясов

"Асланбек добыл победу в очень близком и тяжелом бою. А то, что он два раунда первых проигрывал Гиясову... У Шымбергенова стилистика такая. Он чаще всего первые раунды раскачивается, набирает обороты и потом уже начинает включаться на полную. Так вышло и с Шахрамом Гиясовым. Да, финалист Рио, обладатель серебряной медали. Но Шымбергенов намного лучше смотрелся. Ему удалось переломить ход поединка, а потом еще и выиграть. Амбициозный, перспективный", - считает Сапиев.

Казахстан vs Узбекистан. Как боксеры "Астана Арланс" одержали важную победу в WSB. Фото 4
Этот поединок можно записать как переломный момент всей встречи. Проиграй Шымбергенов, узбекские боксеры бы оживились и наверняка бы могли на кураже дать битву, исход которой бы решился в последней встрече. Несомненно, на Гиясова ставили в тренерском штабе "Узбек Тайгерс". Все-таки финалист ОИ, в течение которых проявил себя с отличной стороны, уступив в финале нашему Елеусинову. Но на фоне этого Шымбергенов дал открытый бой. Практически случилась "заруба", в которой самоуверенный Гиясов упустил преимущество. Да, два первых раунда прошли по его сценарию. В третьем включился Асланбек, который постоянно отбирал преимущество. Уже в четвертом он сравнял судейский счет, а в пятом не позволил проснуться Шахраму, став победителем. Большой плюс в копилку Шымбергенова.

Нурдаулет Жарманов - Бектемир Меликузиев

"Единственное поражение на счету Жарманова. Что скажу, соперник был опытнее и сильнее. Но Жарманов имеет большой потенциал, который ему не удалось продемонстрировать. Тем более, Меликузиев  выступал на многих мировых турнирах, где добывал победы, имеет закалку. Но Нурдаулет еще реабилитируется за поражение. Может, психологически был слабее подготовлен. Меликузиев хорош. Но он перешел в весовую категорию до 81 килограмма. Здесь ему уже, а не нам, придется делать попытки, чтобы "потягаться" с нашими Ниязымбетовым и Алимханулы. У них есть опыт выступления в данном весе. За плечами много боев, побед. Поэтому ему будет трудно адаптироваться и конкурировать с нашими мастерами", - заявил Сапиев.

Казахстан vs Узбекистан. Как боксеры "Астана Арланс" одержали важную победу в WSB. Фото 5
От Меликузиева многие и ожидали победы. Смущал только тот факт, что он поднялся в весе. По началу это особо не проявлялось. Однако в поздних раундах усталость Меликузиева была заметна. В любом случае узбекский боксер оправдал свои достижения и был лучше нашего Жарманова. Даже в техническом плане арсенал соперника выглядел разнообразнее. Для Нурдаулета поединок станет опытом, после которого он иначе будет подходить к таким поединкам, с другой тактикой.

Камшыбек Конкабаев - Баходир Жалолов

"Очень порадовал Конкабаев. Практически не оставил шансов своему сопернику в лице Баходира Жалолова. Можно сказать, мастерски провел встречу. Жалолов ничего не показал, что могло бы привести его к победе. Поэтому Конкабаев закономерно был лучшим. К тому же, он растет в профессиональном плане. На уровне сейчас",- резюмировал Сапиев.

Казахстан vs Узбекистан. Как боксеры "Астана Арланс" одержали важную победу в WSB. Фото 6
Жалолов, кстати, достаточно робко провел последний поединок вечера. Причем Конкабаев несколько раз плотно и точно попал в соперника. После этих ударов преимущество Камшыбека стало видно невооруженным глазом. Впечатлил.

По словам Сапиева, боксеры полностью оправдывают надежды. Что вполне логично, ибо задачи решаются, положение "Астана Арланс" в группе упрочивается. После победы над "Узбек Тайгерс", казахстанский клуб занимает первое место с шестью очками (две победы).

"Следующая у нас встреча с Китаем, которая пройдет в Атырау. Привлекать боксеров из сборной или нет, будет решать тренерский штаб "Астана Арланс" совместно с национальной сборной. Команда же сейчас выполняет то, что мы запланировали. Впереди еще много важных встреч, но будем стараться сохранить эту волну",- сообщил Сапиев.

Добавим, что в первом матче казахстанский клуб оказался сильнее российской команды Patriot Boxing Team. В свою очередь "Узбек Тайгерс" потерпел второе поражение кряду.

Фото предоставлены пресс-службой ПК "Астана"

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости