YFHy0HJcPU79Nq5hw9wHv88ByL4Vv1ZagkJOBQeg
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанские стрелки из лука не могут позволить себе дорогостоящий инвентарь - лучник Султан Дузельбаев

Казахстанские стрелки из лука не могут позволить себе дорогостоящий инвентарь - лучник Султан Дузельбаев
Фото с личной страницы Дузельбаева ВКонтакте
Казахстанские стрелки из лука не могут позволить себе дорогостоящий инвентарь. Об этом в интервью корреспонденту Vesti.kz сообщил Султан Дузельбаев, который в ноябре завоевал олимпийскую лицензию. По его словам, этот факт заметно влияет на общие результаты сборной.

- Султан, можете рассказать подробнее о турнире, где завоевали олимпийскую лицензию? По какому принципу присуждался допуск к ОИ?

- В ноябре проходил 19-й чемпионат Азии. Турнир состоялся в Бангкоке, Таиланд. У мужчин участие приняло более 83-х лучников из 28-ми стран. За квоты бились 54 спортсмена, остальные в этой гонке были отсеяны, так как уже имели на руках лицензии. Так вот, среди упомянутых 54-х разыгрывалось три лицензии, одна из которых за третье место досталась мне.

- Для Вас это будет первое участие на Олимпиаде в карьере. Эмоции дают о себе знать?

- Безусловно. До сих пор в душе радость, удовлетворение. Как и многие спортсмены, я мечтал об этом, верил в себя. И вот, можно сказать, что достиг своей цели. После стольких лет работы над собой - переполняют особенные чувства.

- Пока в этом экзотическом для Казахстана виде спорта у нас две лицензии. Кто еще из сборной сможет составить Вам компанию в Бразилии?

- В июне в Турции состоится третий этап Кубка мира, где будут разыгрываться командные лицензии. Это последний шанс попасть на Олимпийские игры. Спортсмены нашей сборной в лице Санжара Мусаева, Дениса Ганькина, Ойбека Сайдиева и меня (смеется) будем бороться за дополнительные квоты. 

- Где планируете проходить подготовку к Олимпиаде?

- Мы с моим тренером решили готовиться в Алматинской и Южно-Казахстанской областях. Также планируются сборы за границей согласно календарному плану.

- Чего ждать от Вас в Рио, если в расчет брать сегодняшние результаты? Каково в целом место Казахстана на мировой арене?

- Готовлюсь на "золото"! Другого прогноза и быть не может (улыбается). Если говорить о сегодняшнем дне, то Казахстан отстает от ведущих стран в стрельбе из лука в нескольких моментах. Во-первых, в оснащении. Мы не можем позволить себе дорогостоящий инвентарь, который успешно используется многими лучниками. Также существуют пробелы в технологиях и в специалистах по подгонке луков. У нас как: для каждого спортсмена идет индивидуальная настройка лука, стрел. Вот только эти недочеты "оттягивают" результаты. 

- Что помимо меткости необходимо лучнику для победы?

- Многие любят говорить, что стрелкам необходимы лишь меткость и острое зрение. Это не так. Для достижения каких-то высоких целей необходимо всестороннее развитие. Причем без физической подготовки никак не обойтись. Тут и кроссы, и упражнения на выносливость, и работа в тренажерном зале.

- Где планируете выступить до Олимпиады?

- Однозначно выступлю на чемпионате Казахстана, на Кубке Азии и на двух Кубках мира.

Напомним, Султан Дузельбаев и Луиза Сайдиева завоевали олимпийские лицензии в стрельбе из лука. С полным списком спортсменов, имеющих квоту, можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 августа 2012, 17:14
Олимпиада
ФОТО: Церемония закрытия Олимпиады ФОТО: Церемония закрытия Олимпиады