Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Нам не повезло с группой". Гостренер РК по водному поло подвел итоги ЧМ

"Нам не повезло с группой". Гостренер РК по водному поло подвел итоги ЧМ
Фото: gettyimages.com

На проходящем в эти дни в корейском Кванджу чемпионате мира по водным видам спорта представители водного поло находятся в шаге от розыгрыша медалей. Казахстан уже не участвует в этой борьбе - женская и мужская команды завершили турнир досрочно.

Итоги турнира корреспонденту Vesti.kz прокомментировал гостренер РК по водному поло Дамир Темирханов.

Специалист отметил относительно удачное выступление девушек и назвал причину неудачи наших парней.

"Девушки впервые с 2001 года попали в десятку сильнейших на ЧМ. Лидеры Азии, Китай и Япония, оказались позади нас. Я вижу причину в хорошей работе тренера женской сборной Марата Науразбекова. С тех пор, как он ее возглавил, наши девушки стали серебряными призерами Азиатских игр, а сейчас стали десятыми на ЧМ. Считаю, что это плодотворная работа тренера.

Что до мужской сборной, то нам просто не повезло с группой, попались очень сильные соперники: Австралия, США и Хорватия. Поэтому не удалось побороться за более высокие места," - рассказал Темирханов.

Шансы пробиться на Олимпийские игры в Токио для ватерполистов еще не потеряны, но для этого необходимо хорошо выступить на чемпионате Азии, который в феврале следующего года примет Нур-Султан.

"От Азии на Олимпиаду попадает только одна сборная, но поскольку Япония автоматически получает допуск, как хозяйка Игр, то с нашего континента будут играть две команды. Так что необходимо обыгрывать Китай, как в мужском турнире, так и в женском. К сожалению, у девушек ничего нельзя обещать, поскольку китаянки нам не по зубам", - отметил Темирханов.

Напомним, что на ЧМ в Корее мужская сборная Казахстана показала 14-й результат при четырех поражениях и одной победе. Девушки также проиграли четыре матча, но одержали две победы. Это позволило им стать десятыми. Медали в водном поло на ЧМ будут разыграны 26 и 27 июля.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама