83HTv9pJ7ZuFRkEbVeG47KWDMmAfbMLAIYoCZruE
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Вопросы про Тищенко надоели. В моем весе на ЧМ 24 боксера, и боев будет много - Василий Левит

Вопросы про Тищенко надоели. В моем весе на ЧМ 24 боксера, и боев будет много - Василий Левит
Василий Левит. Фото с сайта voxpopuli.kz

Серебряный призер Олимпиады в Рио Василий Левит продолжает подготовку к чемпионату мира в Гамбурге, который стартует уже на следующей неделе. В интервью корреспонденту Vesti.kz боксер отметил, что старается абстрагироваться от разговоров о том, что он является главной надеждой сборной Казахстана, рассказав также о своем восстановлении после травмы руки, которая наделала немало шума.

- Василий, было очень много разговоров после того, как стало известно, что ты пропустишь финал Всемирной серии бокса с "Астана Арланс". Тебя обвиняли в нежелании драться с Савоном до чемпионата мира, что ты якобы придумал травму, пытались разглядеть на твоих фото со сборов, действительно ли у тебя повреждена рука. Ты читал все это? Не хотелось как-то ответить?

- Если честно, даже когда меня после Олимпиады меня все хвалили, я это не читал. Потому что это тоже влияет, когда ты все это читаешь, самому себе оценку меняешь. И так же, когда плохое пишут, я тоже не читаю. Ну для чего это? У нас демократия, каждый может высказаться. Просто я для знаю, как все на самом деле обстоит. И все, мне этого хватает.

Вопросы про Тищенко надоели. В моем весе на ЧМ 24 боксера, и боев будет много - Василий Левит. Фото 1

- И как все обстоит?
- После сборов я приехал в Астану. Играли в футбол, был жесткий стык, я упал на руку. И на следующий день рука опухла. Я поехал в больницу, сделали рентген и сказали, что трещина, наложили гипс.

- Сейчас ты уже в паре работаешь. Уже все нормально?
- Да, времени-то уже прилично прошло. Физио сделал, мази. Уже полноценно работаю.

- Скажи честно, надоели вопросы про Евгения Тищенко в преддверии чемпионата мира?
- Да. Каждый задает вопросы. Как будто у нас профессиональный бой. Там и без него соперников достаточно будет. 

Вопросы про Тищенко надоели. В моем весе на ЧМ 24 боксера, и боев будет много - Василий Левит. Фото 2

- Тот же Савон будет, и другие боксеры. Непростая линия оппонентов подбирается.
- Да там столько ребят будет! И каждый - не подарок. И Тищенко, и мне еще дойти надо, чтобы встретиться друг с другом. Заостряться на одном оппоненте зачем? Вместе со мной в моем весе будет 24 человека. И боев будет достаточно.

- Можно сказать, что чемпионат мира для тебя особенный турнир? Все-таки он для тебя не первый, и пока не было медали? Или ты на этом тоже не заморачиваешься?
- У вас, журналистов, как в фильмах. Стараетесь какой-то сюжет закрутить (смеется).

Вопросы про Тищенко надоели. В моем весе на ЧМ 24 боксера, и боев будет много - Василий Левит. Фото 3

- Но это же влияет и на популярность спортсмена.
- Да. Но у нас в жизни все прозаичнее. Мы к каждому турниру серьезно относимся. К любому турниру, будь то чемпионат мира, чемпионат Азии. Ко всем готовимся, на все настраиваемся. Ответственность, конечно, есть.

- Но если с другими твоими чемпионатами мира сравнивать - 2009-й год, 2011-й. Спустя столько лет снова мировое первенство, но ведь ты уже другой боксер - опытный, зрелый.
- В любом случае, с тех пор что-то изменилось. Много времени прошло. Но я не хочу сейчас об этом думать. Хочу просто спокойно тренироваться, спокойно готовиться, и себе не хочу какими-то мыслями забивать голову. Потому что это психологически мешает. Надо сосредоточиться на тренировках, на режиме, и спокойно готовиться.

- То есть абстрагировался от общего давления, от разговоров, что сборная обновленная, кто же еще принесет медаль, как не Левит, что ты главная надежда на "золото"?
- Я стараюсь это отметать. Потому что это ненужное психологическое давление. И я, как любой человек, могу ему быть подвержен. Я стараюсь быть вдалеке от этого всего. Спокойно тренироваться, получать от этого удовольствие. Я действительно получаю от этого удовольствие. Это моя профессия. Дай Бог, поедем на чемпионат мира, как на праздник. А там посмотрим, удастся ли праздник.

Вопросы про Тищенко надоели. В моем весе на ЧМ 24 боксера, и боев будет много - Василий Левит. Фото 4

- Сегодня кстати, у тебя своего рода праздник. Ровно год, как завоевал "серебро" Олимпиады. Как изменилась твоя жизнь за это время? Хотелось бы поговорить именно о спортивной составляющей. Олимпиада как боксера сделала тебя опытнее, мудрее, что еще?
- Где-то, может быть, прибавил. Отношение у меня такое же. Я так же мотивирован. Хочу боксировать, хочу побеждать.

- Сборная приступила к завершающему этапу подготовки к ЧМ. Над чем сейчас работаешь, доволен своей формой, ходом подготовки?
- Еще не подошли на пик формы. До этого было ОФП, над физикой работали, сейчас работает с партнером, нарабатываем дистанцию, удары, комбинации. Дай Бог, нормально подготовимся.

- Хорошо побегали в алматинских горах?
- Отлично!

- Ты говорил в интервью, что после чемпионата мира постараешься поехать на бой Головкин - Альварес. Для тебя это противостояние интереснее, чем поединок Мейвезер - МакГрегор?
- Мейвезер - МакГрегор - это бизнес. А Головкин - Альварес - это реальный спорт. Но и там, и там есть плюсы. В одном случае - шоу. В другом - настоящий бой, настоящий бокс.

- Наверное, шоу посмотреть не получится, учитывая, что как раз стартует чемпионат мира?
- Да я сильно и не хотел смотреть. Не особо хочется. 

Фото Vesti.kz©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости