Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"В первую очередь - узбекские боксеры". Тренер сборной Казахстана - о соперниках в отборе на ОИ и ситуации с коронавирусом

Он рассказал об адаптации и подготовке чемпиона мира.

"В первую очередь - узбекские боксеры". Тренер сборной Казахстана - о соперниках в отборе на ОИ и ситуации с коронавирусом
Галымбек Кенжебаев. Фото: КФБ©
Главный тренер сборной Казахстана Галымбек Кенжебаев в интервью корреспонденту Vesti.kz прокомментировал результаты жеребьевки на отборочном турнире к Олимпиаде-2020 и рассказал о профилактике коронавируса для боксеров в Индонезии.

- Адаптацию прошли успешно - время на это было. Все ребята приехали готовые. Все они опытные, ведь это не первые их соревнования такого уровня. Все идет в штатном режиме. Рабочая обстановка. Все готовятся к своим поединкам, - сказал Кенжебаев. 

- Есть в сборной опытные ребята, вроде Василия Левита или Закира Сафиуллина, а есть Бекзад Нурдаулетов, который выйдет второй раз на таком большом состязании. Как беседуете с ним? Готов ли он психологически?
- Бекзад мобилизован и полностью сконцентрирован. Очень серьезный у него настрой. Все понимают, что здесь олимпийские лицензия, и их немного. Мы приехали в Амман зарабатывать лицензии - выигрывать их.

- У кого самая сложная сетка в команде?
- Абсолютно легких боев не будет. Все соперники настроены. Наша команда готова. А жеребьевка у нас нормальная. Жаловаться на судьбу некому, только на свои силы надо надеяться.

- А спортсмены из Австралии, Самоа или Новой Зеландии, по вашему мнению, добавлять изюминку турниру? Изучали ли вы их?
- Конечно, мы их изучали. Знаем этих соперников - в супертяжелом весе есть призер чемпионата мира Джастис Хани из Австралии. Из Новой Зеландии в тяжелом весе очень сильный боксер - Дэвид Ника. В 63 килограммах боксер из Австралии Хариссон Гарсид. Они все приехали биться, и от них можно ждать сюрпризов.

- А по азиатскому континенту кого выделите?
- В первую очередь - это узбекские боксеры, чемпионы мира. Их здесь три. В супертяжелом весе лучший боксер чемпионата мира Баходир Жалолов. Есть боксер из Филиппин - Эумир Марсиал. Тоже на чемпионате мира ярко себя проявил. Боксеры из Индии. Тот же Амит. Сильные боксеры из Таиланда, Кореи, Китая.

- И вопрос, связанный с коронавирусом. С ребятами, скорее всего, проводились профилактические беседы. Как обстоят дела с этим сейчас? Есть ли ограничения?
- Конечно, здоровье спортсменов у нас на первом месте. Мы полностью соблюдаем санитарно-гигиенические нормы. Прошли ребята иммунизацию, чтобы поднять им иммунитет. Все профилактические работы ведутся - и с тренерами, и со спортсменами.

- Сборная летела в Амман в масках.
- Да, всем раздали маски. Есть и мази. Мы просим ребят не посещать массовые скопления людей, ограничиться только соревнованиями: тренировочный зал, гостиница и арена. Вечерняя и утренние прогулки на свежем воздухе проходят там, где поменьше людей.

Добавим, что пока известны пять из восьми соперников для боксеров мужской сборной Казахстана - еще трое определятся в ближайшие дни. Подопечные Кенжебаева в борьбу за лицензии вступят завтра, 5 марта.

Казахстан против Узбекистана? Как распределились соискатели лицензий на Олимпиаду-2020 в боксе

Напомним, казахстанская делегация понесла первые потери в женской сетке отбора к Олимпиаде-2020. Неудачный старт подопечных прокомментировал главный тренер сборной страны Ерик Алгабек.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости