Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В Узбекистане подвели итоги отборов по боксу к Олимпиаде-2024 с участием Казахстана

В Узбекистане подвели итоги отборов по боксу к Олимпиаде-2024 с участием Казахстана
©IBA

Национальный Олимпийский комитет Узбекистана на своем сайте представил итоги отборочных турниров по боксу к Олимпиаде-2024, сообщают Vesti.kz.

"Завершились квалификационные турниры по боксу для летних Олимпийских игр Париж-2024. Следует отметить, что в этих соревнованиях наблюдалась серьезная конкуренция и участникам было нелегко пробиться в ряд сильнейших боксеров.

Напомним, что по итогам квалификационного этапа сборная Узбекистана завоевала 11 путевок на летние Олимпийские игры Париж-2024 (7 мужчин и четыре женщины). Следует отметить, что боксерши Узбекистана впервые удостоились 4 лицензий на главные старты четырехлетия, а мужская сборная третий раз подряд завоевала Олимпийские путевки в полном составе.

По количеству завоеванных лицензий по боксу Узбекистан стал вторым после Австралии. Представители "зеленого континента" выиграли 12 путевок, а наши соотечественники - 11.Следует отметить, что австралийцы выиграли эти лицензии на турнире Тихоокеанского региона, где практически нет конкуренции. Все лицензии они завоевали на континентальных соревнованиях. А австралийский боксер, выступавший на мировом лицензионном турнире, потерпел поражение в первом же раунде и завершил свое участие. Представляем вашему вниманию список сильнейших стран, которые удостоились наибольшее количество лицензий:

Австралия – 12
Узбекистан – 11
Казахстан, Ирландия, Бразилия – 10
Турция, США, Таиланд, Италия, Франция, Китай – 8", - пишет сайт НОУ Узбекистана.

Кто остановит Джалолова? Узбекистан выставил сильнейший в истории состав боксеров на Олимпиаду-2024

Напомним, сборная Казахстана завоевала десять олимпийских лицензий в боксе на игры в Париж.

В мужском боксе на Олимпиаде-2024 Казахстан представят семеро: Сакен Бибосынов (до 51 кг), Махмуд Сабырхан (до 57 кг), Мухаммедсабыр Базарбайулы (до 63,5 кг), Асланбек Шымбергенов (до 71 кг), Нурбек Оралбай (до 80 кг), Айбек Оралбай (до 92 кг) и Камшыбек Кункабаев (свыше 92 кг).

В женском боксе Казахстан завоевал три лицензии. В Париже выступят Назым Кызайбай (до 50 кг), Карина Ибрагимова (до 57 кг) и Валентина Хальзова (до 75 кг).

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Баскетбол 3х3
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве
  • Пляжный футбол
  • Регби-7

Реклама

Новости

Реклама

Реклама