Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Усик - отличный парень!". Экс-боксер-профессионал из Казахстана рассказал о совместной работе с абсолютным чемпионом мира

"Усик - отличный парень!". Экс-боксер-профессионал из Казахстана рассказал о совместной работе с абсолютным чемпионом мира
Александр Усик. Фото со страницы WBSS в Twitter

Абсолютный чемпион среди профессионалов в первом тяжелом весе Александр Усик в 2010 году выступал за сборную Костанайской области в Кубке Казахстанской федерации бокса. Подробности того "перехода" корреспонденту Vesti.kz рассказал руководитель региональной команды Марат Мазимбаев.

Звездный тяжеловес тогда успешно отбоксировал в Казахстане, но победу своей команде не принес. Ранее историю рассказал представитель команды-соперницы.


Абсолютный чемпион мира Усик когда-то выступал за Костанайскую область. Как это получилось

- Я тогда был ответственным за Костанайскую область. И мы решили пригласить трех боксеров из Украины - Романа Капитоненко, Александра Усика и Ивана Сеная. Мы даже тренера тогда пригласили... Тренером работал Нельсон Лопес (известен по работе с Канатом Исламом - прим. Vesti.kz), - рассказал известный в прошлом казахстанский боксер-профессионал.

- В заявке Костанайской области были Жан Кособуцкий и Иван Дычко. Зачем пригласили украинцев?

- Дело в том, что Кособуцкий тогда боксировал уже в супертяжелом весе. А на Дычко мы планы строить не могли, потому что он был в составе сборной Казахстана, и у них были свои важные старты. Иван на один бой вышел: когда мы боксировали с Северо-Казахстанской областью.

И тогда мы пригласили титулованных украинцев. У нас хорошие отношения были с украинской стороной, и по финансовым условиям это было доступно. Договорились. В том году у нас был отличный состав - в команде были Антон Пинчук, Миржан Рахимжанов и Самат Башенов. Но в Караганде мы выиграть не смогли...

Карагандинцы пригласили трех боксеров из Жамбылской области. Со сборной Казахстана у них были ребята. Они просчитали все: в каких весах выиграют, а в каких могут проиграть. В гостях всегда тяжело боксировать.

- А если бы Костанайская область прошла дальше, то украинцы бы продолжили выступать за вашу команду?

- Они были бы с нами до финала. Ребята с Украины хорошо влились в команду. Отличные ребята. Усик отлично играет в футбол и баскетбол. Отличный парень. Очень пластичный. Приятно было с ними общаться. Никакой звездной болезни у них не было. И сейчас нет. Недавно с ними встречался - хорошо пообщались.

Бам! Батя в здании - Усик после победы над Гассиевым

Добавим, что в любительском боксе Александр Усик выиграл полный комплект золотых медалей - становился чемпионом Европы, победителем первенства мира и олимпийским чемпионом. В профессиональном боксе 31-летний тяжеловес провел 15 успешных поединков: в последней встрече выиграл у россиянина Мурата Гассиева и стал абсолютным чемпионом в первом тяжелом весе.

Тренирующийся с Головкиным Гассиев проиграл Усику и не смог стать абсолютным чемпионом мира

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама