Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Абсолютный чемпион мира Усик когда-то выступал за Костанайскую область. Как это получилось

Рассказывают непосредственные участники той истории.

Александр Усик. Фото Getty Images
2
9444
3 августа 22:32
Олимпийский чемпион и абсолютный чемпион мира среди профессионалов в первом тяжелом весе Александр Усик однажды выступал за сборную Костанайской области. Об одном из самых неизвестных фактов из карьеры известного украинца рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Было это в 2010 году. Будущая звезда профи-бокса Усик тогда поучаствовал в двух крупных турнирах в Казахстане. В статусе чемпиона Европы и бронзового ЧМ украинец выиграл Кубок Президента в Астане.Тогда в четвертьфинале Усик по очкам выиграл у будущего финалиста ОИ-2016 Василия Левита - 8:4, а в финале разгромил кубинца Лейниера Перо - 7:2.

В этом же году проводился дебютный Кубок Казахстанской Федерации бокса, а участвовать в нем могли не только казахстанцы, но и иностранцы. Получил приглашение в Казахстан и Усик.

"Я вышел тогда с предложением о создании клубного турнира - "Лига боксеров Казахстана", - рассказывает координатор первого Кубка КФБ Болат Манкенов. - Этот проект появился раньше, чем Всемирная серия бокса (WSB). Идея была позитивно воспринята, но мне предложили изменить формат: клубы заменить сборными регионов.

Но во многих регионах не было достаточно количества боксеров - в тяжелых весах особенно. Такая ситуация была в пяти-шести командах. А ведь каждый регион должен был выставить полную сборную. Предполагалось, что будут участвовать 16 команд. И в первый сезон мы допустили легионеров - были боксеры с Кыргызстана, Узбекистана и Украины".



16 команд тогда поделены на четыре дивизиона по региональному принципу. Костанайская область в том памятном матче встречалась с Карагандинской. Подробности того противостояния нам рассказал известный отечественный специалист Галым Кенжебаев.

"Я был тогда старшим тренером областной команды, - вспоминает Галым Калиевич. - Костанай на матч с нами пригласил трех легионеров из Украины. По контракту приехали. Приехал супертяжеловес Роман Капитоненко, серебряный призер чемпионата мира. Бронзовый призер миланского чемпионата Александр Усик и еще один боксер... По-моему, в категории до 75 килограммов. Тоже опытный боксер международного класса.

Усик боксировал с нашим Алексеем Севостьяновым. Он тоже мастер спорта и неоднократный призер чемпионатов Казахстана. Но тогда был еще молод, а Усик уже был призером первенства мира. Мы в первом же раунде остановили бой - выбросили полотенце. Разница в классе была ощутимая, а парень молодой еще... Но сам матч мы выиграли со счетом 6:4. В более легких весах обеспечили себе победу и украинцы, хоть и выиграли свои бои, но команде своей помочь не смогли".

Без легионеров не обошлась и Карагандинская область. По признанию Кенжебаева, они не искали усиление за рубежом, а приглашали боксеров из команд, которые были не так успешны в состязании.

"Можно было приглашать боксеров из других областей и так усиливаться, - делится тренер. - У нас иностранцев не было. В 2010 году приглашали ребят из других регионов, а потом уже выступали своими силами. В 2011 году был единственный год, когда Карагандинская область выиграла Кубок КФБ".

WBO присвоила Усику звание "суперчемпиона" и приблизила его к бою с Джошуа

Добавим, что дебютный Кубок КФБ выиграли боксеры из Астаны. Что касается  Усика, то через год после состязаний в Казахстане он победил в чемпионате мира в Баку, а в 2012 году стал олимпийским чемпионом в Лондоне.

Уже в статусе олимпийского чемпиона Усик еще раз боксировал в Казахстане: выступал за клуб "Украинские атаманы" в финале WSB против "Астана Арланс". Александр свой бой против румына Михая Нистора выиграл, но по общему счету в матче победили казахстанцы, которые впервые в истории стали чемпионами WSB. 



Сейчас на счету Усика 11 досрочных побед в 15 проведенных боях в профи и ни одного поражения. 31-летний украинец стал первым в истории абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе - 21 июля в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в Москве он единогласным решением победил россиянина Мурата Гассиева, который тренируется под руководством Абеля Санчеса вместе с чемпионом мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super) и IBO казахстанцем Геннадием Головкиным

Как Казахстан повлиял на карьеру Сергея Ковалева
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
2
9444
3 августа 22:32
Новости