Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Как Казахстан повлиял на карьеру звезды мирового бокса Сергея Ковалева

Путь к чемпионским поясам и бою с Уордом начинался в Шымкенте.

Ссылки по теме:


Сергей Ковалев. Фото с сайта sportbox.ru
Сергей Ковалев. Фото с сайта sportbox.ru

Известный российский боксер Сергей Ковалев (30-0-1, 26 КО) сейчас владеет поясами WBC (Super), IBF и WBO в полутяжелом весе. Утром 20 ноября по казахстанскому времени ему предстоит самый важный бой в карьере. В Лас-Вегасе Ковалев встретится с также непобежденным американцем Андре Уордом (30-0, 15 КО). 

В это сложно поверить, но старт профессиональной карьере Ковалева заочно был дан в Казахстане. Корреспондент Vesti.kz подробно рассказывает историю, которая случилась в 2009 году в Шымкенте. 

Но для начала - предыстория. Уроженец Челябинска Ковалев не смог построить большую карьеру в любительском боксе - был призером чемпионата России, но на чемпионаты мира и Европы не ездил. Он проиграл конкуренцию Матвею Коробову (уступил Бахтияру Артаева на Олимпиаде-2008) и Артуру Бетербиеву.

Сам Ковалев неоднократно рассказывал, что мешали ему в "любителях" две вещи - политика и судейство. В интервью журналу GQ он употреблял в отношении этих факторов словосочетания "грязные дела" и "продажная компашка".

В 2008 году Ковалев съездил на чемпионат России, где его в очередной раз засудили. Тогда же он впервые и задумался о переходе в профессиональный бокс. Для этого Ковалев сделал американскую визу и познакомился с Эгисом Климасом - русскоговорящим литовцем, который эмигрировал в США в 1989 году. 



Капитал Климас сколотил на поставках продуктов из стран бывшего СССР, но в какой-то момент начал возить в Америку и боксеров. 

"Меня с ним познакомил человек по имени Анатолий Рубинчик, он долгое время работал тренером в России и посоветовал мне посмотреть на Ковалева. Потом я уже связался с Сергеем, когда помогал Роману Кармазину (40-5-2, 26 КО) сделать бой в Казахстане. Я сказал Сергею, что я буду там, и почему бы нам не встретиться, не пообщаться. О чем говорили? О том, что Сергей в США может заработать миллионы долларов и может стать звездой", - вспоминал Климас в интервью Sports.ru

Тот вечер бокса с участием экс-чемпиона IBF в первом среднем весе Романа Карамзина проходил в Шымкенте 9 мая 2009 года. Россиянин досрочно победил бразильца Луиса Аугушту Душ Сантуша (25-17, 21 КО). 

Главным же поединком того вечера на стадионе имени Кажимукана был заявлен бой на тот момент 25-летнего Бейбута Шуменова (17-2, 11 КО). Уроженец Шымкента в четвертом раунде нокаутировал американца Байрона Митчелла (29-11-1, 22 КО). 



Сергей Ковалев в Шымкенте, 2009 год

Но вернемся к Ковалеву. Все в том же интервью GQ он вспомнил первый разговор с Климасом.  

"Эгис обрисовал мне перспективы. Я спросил: "А деньги платить будешь?". Он говорит: "Нет. Я буду покрывать все твои расходы: проживание, питание, перелеты. Буду организовывать тебе бои, пока мы не найдем промоутера". Но промоутер не появился ни после первого, ни после 17-го боя", - говорил Ковалев, напоминая, что Климас вложил в него около 400 000 долларов. 

Сам Климас признается, что не разбирался в боксе, поэтому в Казахстан приехал вместе с известным американским тренером Доном Тернером

"Я тогда был как младенец в боксе. Моим наставником в этом бизнесе стал Дон Тернер, но и он не знал о моих планах. Когда мы были в Казахстане, Сергей показал навыки боя с тенью, а Тернер только и успел восхищенно сказать: "Эгис, откуда ты достал этого парня?!". После этого у нас завязалось долгое сотрудничество. Я пытался сделать бой Сергею в каждом вечере бокса у каждого промоутера", - рассказал Климас ESPN неделю назад. 

В итоге Ковалев уехал в лагерь Тернера в Северной Каролине, который располагался среди кукурузных полей. Распорядок там был армейский и полтора года нахождения в нем позже и Климас, и сам боксер назовут полезным. 



25 июля 2009 года Ковалев провел первый бой в профессионалах. Этот и следующие девять поединков он закончит нокаутами. В идеально складывающейся карьере Ковалева пока лишь два неприятных воспоминания. 

27 августа 2011 года Ковалев получил техническую ничью в бою с Гровером Янгом (12-21-3, 8 КО). Во втором раунде поединок прервался после попадания россиянина в затылок соперника. Сам Ковалев считает, что ту травму Гровер симулировал, чтобы сделать легкие деньги. 

Более ужасный эпизод в карьере Ковалева случился 5 декабря 2011 года. Первый бой на родине с соотечественником Романом Симаковым (19-2-1, 9 КО) завершился в седьмом раунде. Прямо с ринга Симакова увезли в больницу, где он умер, не приходя в сознание. Из-за случившегося Ковалев едва не бросил бокс. 



После 18-го боя у Ковалева наконец появился промоутер. В 2011 году он начал сотрудничать с Кэти Дува - владелицей Main Event. Спустя три года Ковалев завоевал три пояса и теперь готовится к самому важному испытанию в карьере. 



ЧТО ЕЩЕ СВЯЗЫВАЕТ КОВАЛЕВА С КАЗАХСТАНОМ

Несомненно - Геннадий Головкин (36-0, 33 КО)! Некоторое время тренером Ковалева был Абель Санчес - наставник GGG. Например, именно он выводил Сергея на тот злополучный бой с Симаковым. 

В своей автобиографии Ковалев назвал Санчеса дилетантом без боксерского образования и раскритиковал его систему тренировок. 

Другая загадочная история обсуждалась всю осень. Началось все с заявления экс-чемпиона мира британца Джонни Нильсена, который слышал, что Головкин нокаутировал Ковалева в спарринге. Позже тренер россиянина Дэвид Джексон подтвердил, что подобное имело место. В то же время он отметил, что на тот момент Ковалев находился не в лучшей форме, и это был один из первых дней занятий в зале.

Сам же Ковалев призвал не верить этому вздору и нашел в заявлениях Санчеса нотки обиды. 







Не секрет, что Головкин и Ковалев в хороших дружеских отношениях. Сам Ковалев неоднократно поздравлял с победами или желал удачи GGG фотографиями "казахстанской" версии эмблемы своего бренда Krusher. 

Гена АЛГА!

Фото опубликовано Sergey KRUSHER Kovalev (@sergeykovalev_officialpage)


Бой Ковалев - Уорд по казахстанскому времени пройдет утром 20 ноября по казахстанскому времени. В прямом эфире вечер бокса в Лас-Вегасе покажет телеканал "Хабар". Начало трансляции - в 09:00 по времени Астаны. 

В андеркарте боя Ковалев - Уорд свой поединок проведет казахстанский средневес Мейирим Нурсултанов. Дебютант профессионального бокса встретится с американцем Генри Бэкфордом (4-5, 1 КО). Дела Нурсултанова ведет тот же промоутер и менеджер, что и Ковалева.

В материале использованы фотографии с официальных страниц Ковалева в соцсетях и с сайтов Sports.ru, Boxingscene.com и ESPN

  Комментариев: 11
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть