Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Участник Олимпиады-2004 назвал самого яркого боксера сборной Казахстана

Он считает, что сборная может повторить свой лучший результат на Азиаде.

Участник Олимпиады-2004 назвал самого яркого боксера сборной Казахстана
Фото с сайта kipyat.com
Бывший боксер сборной Казахстана Миржан Рахимжанов в интервью корреспонденту Vesti.kz оценил перспективы отечественных боксеров на Азиатских Играх в Индонезии.

- Миржан, в августе пройдут Азиатские Игры в Индонезии. Уже и состав нашей сборной был объявлен. Чего ожидаете от турнира?

- Казахстанская школа бокса является одним из лидеров в мире, если говорить о классе и силе боксеров. В Азии только мы и сборная Узбекистана находимся на самых высших позициях. Поэтому могу сказать с уверенностью, что в любом случае у нас будут медали, в том числе и золотые.

- Однако теперь весовых категорий будет семь, а не десять.

- Скажу так: не произошло ничего страшного после решения функционеров AIBA сократить количество категорий на Играх. Мы все равно возьмем то, что полагается нам по праву. В этом я не сомневаюсь.

- Однако Игры теперь пропускают и признанные лидеры сборной Казахстана.

- Согласен, но у них впереди и другие крупные турниры, к которым они будут готовиться. Что касается тех, кто отправится на Азиатские Игры, то в них я на сто процентов уверен.

- Кого-то из боксеров Вы наверняка могли бы отметить и персонально?

- В последнее время я начал пристально наблюдать за Абильханом Аманкулом. Раньше в его техническом арсенале не хватало опыта и агрессии. Сейчас же он возмужал и на его бокс любо-дорого смотреть. Мне нравится в нем все - манера ведения боя и то, что его стиль максимально приближен к стилю профессионального бокса.

Импонирует Абильхан мне и как человек. Уверен, он точно покажет что-то такое, что наверняка порадует наших болельщиков. В этом парне есть стержень, и я уверен в его возможностях.

"Бью навстречу и роняю". Известный тренер рассказал о своих нокаутах и сравнил стиль с Головкиным и Аманкулом

- На прошлой Азиаде сборная Казахстана завоевала девять медалей показала лучший свой результат в истории. Это включая две награды, завоеванные нашими девушками.

- Я и не сомневаюсь, что мы повторим предыдущий успех. Как я отмечал выше, в Азии нам нет равных. В мире, например, в лидерах идет кубинская сборная? которой казахстанцы частенько дают настоящий бой.

На континентальном же уровне с нами считаются и отдают должное, признавая нас фаворитами. Это было достигнуто благодаря предыдущему и нынешнему поколению боксеров, взращенных отечественной школой. Мы по праву завоевали это уважение.

Это видно и по другим эпизодам. Например, при взвешивании на соревнованиях к нам относятся с огромным интересом. Очевидно, что наша сборная вызывает интерес, что не мешает конечному результату.

Отметим, что 35-летний Рахимжанов является призером чемпионата Азии 2005 года и участником Олимпийских Игр-2004, а 7 июля он дебютировал в профи-боксе, победив досрочно россиянина Александра Салтыкова (12-50-3, 7 КО) в андеркарте вечера бокса в Астане, в главном событии которого Бейбут Шуменов (18-2, 12 КО) нокаутировал турка Хизни Алтункая (30-2, 17 КО) и завоевал пояс WBA.

На Азиаде-2018, которая пройдет с 18 августа 2 сентября в Джакарте, Казахстан представят семь боксеров. Ранее стало известно, что в турнире не будут участвовать бойцы в весовых категориях до 81, 91 и свыше 91 килограмма. 

21-летний боксер выбран знаменосцем сборной Казахстана на Азиаде-2018
Поделиться в соц. сетях:
Новости
12 декабря
21:50