Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Убрал двух чемпионов Азии и справился с победителем ЧМ. Как Шымбергенов выжег весовую категорию на турнире в России

Убрал двух чемпионов Азии и справился с победителем ЧМ. Как Шымбергенов выжег весовую категорию на турнире в России
Фото: Reuters

В Санкт-Петербурге завершился международный турнир по боксу, в котором основное внимание было приковано к казахстанцу Асланбеку Шымбергенову. Боксер буквально выжег весовую категорию до 69 килограммов. Подробнее о его успешном перфомансе - в материале Vesti.kz.

Данный вес на самом деле был полон на громкие имена. Достаточно назвать чемпиона мира-2019 Андрея Замкового (Россия), победителя азиатского чемпионата Бобо-Усмона Батурова (Узбекистан) и, конечно, самого Шымбергенова, обладающего большим опытом выступлений и внушительной коллекцией наград.

Батуров и вовсе является крайне принципиальным соперником, не раз выбивавшим Асланбека из различных турниров. Один из случаев - финал Азиатских игр-2018. Шымбергенов тогда уступил при ярком поединке. 

Далее они встретились на чемпионате Азии-2019  в Таиланде. В 1/4 финала континентального турнира их поединок был остановлен в третьем раунде. Причиной тому стали рассечения у обоих спортсменов. И на момент остановки у судей вел Батуров.

Так что бой в Питере должен был стать важнейшим поединком (впрочем, он им и стал). На Кубке губернатора давние "друзья" встретились в полуфинале, по итогам которого дальше прошел Шымбергенов - долгожданный реванш.

К слову, в Санкт-Петербурге Асланбек победил сразу двух чемпионов Азии. Кроме Батурова, был бит Вуттичай Масук из Таиланда. Он побеждал на ЧА в 2009-м и 2015 годах. Также в 2015-м он занял третье место на чемпионате мира в Дохе. 

Финал же получился по-настоящему джентльменским. Россиянин Андрей Замковой - отличный боксер. В ринге его также отличает профессионализм и "чистота". Никакой заносчивости, провокации. Все достойно и красиво по-спортивному.

Чемпион мира точно забрал начало поединка. Однако далее Шымбергенов выровнял ситуацию и даже стал немного превосходить оппонента в точности. Пропускали, кстати, оба и много. Казалось, что первые два раунда забрал хозяин ринга, а вот концовка осталась за нашим.

На деле вышло так, что судьи вынесли раздельное решение в пользу Шымбергенова. Объективно. Поединок получился очень близким. Прекрасный финал и отличное выступление Асланбека. Он в турнире еще раз показал свой настоящий характер, бескомпромиссность и потенциал. Яркий боксер, которого хотелось бы видеть на крупном старте.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости