46mCp8bSfIWlVuFccygVYaWne4VjVcXYG7JDSJds
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Серебряного призера Олимпиады из Казахстана выдвинули в кандидаты на пост президента AIBA

Серебряного призера Олимпиады из Казахстана выдвинули в кандидаты на пост президента AIBA
Серик Конакбаев. Фото пресс-службы Азиатской конфедерации бокса
Казахстанская федерация бокса (КФБ) выдвинула кандидатуру Серика Конакбаева на пост президента Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), сообщает пресс-служба организации.

Выборы президента и членов исполнительного комитета AIBA должны пройти на очередном конгрессе, который состоится 2 и 3 ноября в Москве. С января 2018 года обязанности президента временно исполняет Гафур Рахимов из Узбекистана. 

По словам исполнительного директора КФБ Бекжана Бектенова, сейчас организация ищет у зарубежных коллег поддержки по кандидатуре Конакбаева. 

"Согласно положению о выборах AIBA, мы сообщили о своем намерении всем национальным федерациям и теперь ждем от них писем в поддержку нашего кандидата. Далее мы направим пакет документов в штаб-квартиру AIBA. После проверки документов список кандидатов будет обнародован на сайте AIBA", - сказал Бектенов. 

58-летний Конакбаев - в прошлом известный боксер. Он выигрывал "серебро" на Олимпиаде-1980 и чемпионате мира-1982. В 1979 и 1981 году Конакбаев становился чемпионом Европы и обладателем Кубка мира. 

После завершения карьеры и обретения Казахстаном независимости Конакбаев был депутатом Мажилиса Парламента трех созывов, а 1992 по 2007 год на протяжении 15 лет возглавлял Федерацию профи-бокса РК. В 2010 году бывший боксер стал членом исполкома AIBA, а с 2014 года занимает пост вице-президента AIBA и президента Азиатской конфедерации бокса.

Напомним, в конце июля 2017 года 13 членов исполкома AIBA выразили вотум недоверия тайваньцу Чинг-Куо Ву, который был президентом с 2006 года. Одной из причин стали финансовые проблемы организации. Сторонники Ву пытались опротестовать решение об отстранении, но не смогли добиться своего.Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости