Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Семь кандидатов Айтжанова, или кто представит Казахстан в боксе на Азиатских играх

В национальной команде есть как старожилы, так и новички.

Семь кандидатов Айтжанова, или кто представит Казахстан в боксе на Азиатских играх
Фото Данияра Майлыбаева

На Азиатские игры в Джакарту поедут семь боксеров сборной Казахстана, которые нацелены вернуться домой с медалями континентального турнира. Подробнее о спортсменах - в материале корреспондента Vesti.kz.

Четыре года назад в Корее казахстанцы взяли шесть золотых медалей, а также по одной серебряной и бронзовой награде. В 2010 году - два "золота", два "серебра" и "бронзу". Обновленная команда Мырзагали Айтжанова планирует выступить не хуже.


В Джакарте программу боксерского турнира сократили до семи весовых категорий, но это не снимает медальной задачи. Первое общекомандное место, заявленное еще в прошлом году, и четыре-пять медалей - цели национальной команды в Джакарте.

"Привезем две золотые медали". Назван состав сборной Казахстана по боксу на Азиатские игры

До 49 килограммов - Темиртас Жусупов

30-летний боксер выиграл последние четыре национальных первенства, а в 2012 году был в финале отечественного чемпионата. Возможно, самый успешный казахстанский боксер этой весовой категории снова попробует стать лучшим на континенте.

Конечно, в новейшей истории было "золото" ЧМ-2013 Биржана Жакипова и "бронза" ЧМ-2017 Жомарта Ержана, но Жусупов силен именно в Казахстане. К тому же, в 2013 году Темиртас выиграл чемпионат Азии, а теперь может повторить успех на Азиатских играх.



До 52 килограммов - Азат Махметов

Махметову 27 лет, и он не входит в дуэт лидеров весовой категории. Не поехали на континентальный турнир финалисты последнего чемпионата Казахстана - Азамат Исакулов и Олжас Байниязов. На первого в прошлом году были главные ставки, и 26-летний спортсмен стал бронзовым призером чемпионата Азии (на ЧМ-2017 вылетел уже в первом круге).

25-летний Байниязов не только чемпион Казахстана-2017, но и победитель с "Астана Арланс" во Всемирной серии бокса. Но выбор пал на Махметова. Для достаточно опытного спортсмена это дебют на состязании такого высокого уровня.



До 56 килограммов - Кайрат Ералиев

Главная звезда сборной Казахстана. После неудачи на Олимпиаде-2016 Кайрат выиграл ЧМ-2017 и стал настоящим лидером команды. Четыре года назад в Инчхоне Ералиев завершил Азиатские игры в "бронзой", но теперь именно он - главный претендент на "золото".

Похожая история у 27-летнего казахстанца была с чемпионатами мира. В 2013 году в Алматы Ералиев стал третьим, а через четыре года - первым. Прошлые и текущие Азиатские игры также разделяют четыре года. Уверены, что когда тренерский штаб говорил о двух золотых медалях, одну из них там "отдавали" именно Ералиеву.



До 60 килограммов - Саматали Толтаев

Вчерашний юниор обошел двух опытных конкурентов - Закира Сафиуллина и Берика Абдрахманова. Оказался Толтаев впереди и бывшего лидера дивизиона - Адилета Курметова.

Почему Толтаев? Саматали является серебряным призером молодежного чемпионата мира. Для тренерского штаба он выбор на перспективу. Не будем лукавить, но однозначного фаворита в весовой категории сейчас нет. В прошлом году возможность была у Курметова, но боксер не смог себя реализовать полностью.



До 64 килограммов - Бекдаулет Ибрагимов

Обратный пример. В отличие от того же Курметова Ибрагимов смог удержаться "на волне". В 2017 году стал бронзовым призером чемпионата Азии, а на мировом турнире прошел первый круг.

С "золотом" чемпионата Казахстана 22-летний Бекдаулет завершил прошлый год, повторив успех годичной давности. Ибрагимов, как и Толтаев, боксер на перспективу, который уже дает результат. 



До 69 килограммов - Асланбек Шымбергенов

Двукратному чемпиону Казахстана пришлось подождать своего часа, ведь в национальной команде в этом весе постоянно жесткая конкуренция. Сейчас ситуации немного стала проще и Шымбергенов вышел в лидеры.

Нет, он не слабый боксер, но за спиной Данияра Елеусинова и Абылайхана Жусупова ему сложно было "выстрелить". Теперь же 25-летний боксер, являвшийся лидером "Астана Арланс", получил свой долгожданный шанс.



До 75 килограммов - Абильхан Аманкул

Еще одна звезда, без которой сборную Казахстана сейчас не представить. А ведь ему только 20 лет. Он не только ведущий исполнитель в клубе "Астана Арланс", но и призер чемпионата Азии и первенства мира.

Мог в прошлом году Абильхан стать и чемпионом мира, но в финале отработал совсем неубедительно. Это единственное "темное пятно" в карьере казахстанца, которое рассматривают, как и Ералиева, кандидатом на "золото" в Джакарте.



"Потеряли "золото". Айтжанов прокомментировал исключение выступлений Левита и Кункабаева на Азиатских играх

Напомним, Азиатские игры-2018 в Джакарте пройдут с 18 августа по 2 сентября. 

Фото КФБ/Данияра Майлыбаева (1, 3, 5, 6 и 7), группы "Астана Арланс" Вконтакте (2) и личной страницы Саматали Толтаева (4)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости