6wcSG1veQfV2cBa1DFoRsdbEyOJgq0kgeXFpSfQ3
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Можно с уверенностью представлять страну, если имеешь конкретные цели - боксер Абдрахманов

Можно с уверенностью представлять страну, если имеешь конкретные цели - боксер Абдрахманов
Берик Абдрахманов. Фото Vesti.kz©
Можно с уверенностью представлять страну, если имеешь конкретные цели. Такого принципа достижения успеха придерживается казахстанский боксер Берик Абдрахманов, который в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о наличии ошибок у членов сборной, а также о необходимости совершенствования своего набора ударов и приемов.

- Берик, до Олимпиады совсем немного времени, как идет подготовка?

- Сейчас подготовка к тяжелому сезону очень напряженная. В первую очередь, это связано с алматинскими сборами. Высокогорье и работа на "физику" дает о себе знать. Не скажу, что валюсь с ног. Но нагрузку ощущаю, что не может не радовать. На сегодняшний день для нас главное создать базу, фундамент. И уже после этого работать на технику, обдумывать тактические новинки. Это необходимо в связи с тем, что в боксе уже нет явного и единственного лидера, как раньше Куба была, Россия или Казахстан. Сейчас все больше и больше стран начинают выступать на одном уровне, разгадывать фишки соперника. Поэтому свой арсенал и набор приемов надо кардинально менять. Надо поработать так, чтобы соперник в ринге ничего не смог противопоставить твоему стилю, натиску. Плюс ко всему работу над ошибками ведем.

- Все-таки признаете, что у наших боксеров есть минусы?

- Да, есть ошибки. И каждый член сборной знает о своих. За два сбора нам удалось избавиться от большинства. Посмотрим, насколько эффективно это было. Хочу отметить, что не бывает ведь совершенных спортсменов, идеальных. Как и каждый человек в мире, боксеры могут ошибаться. И наша задача свести к минимуму этот факт.

- На недочеты и пробелы указывает украинский специалист?

- Нет-нет, наши тренеры. Украинский специалист больше теоретического склада, я бы назвал его советчиком. Поэтому по теме ошибок и минусов работают наши, казахстанские тренеры. Тем более они уже воспитали столько чемпионов великих, смело можно доверять им. А приглашенный консультант участвует в иных процессах тренировок. Он работает с нами над повышением физических навыков, в некоторых тактических моментах дает подсказки. Надеюсь, что такой тандем даст свои плоды.

- В Хельсинки отправитесь по принципу "на людей посмотреть, себя показать"? Или все-таки задача выступить на пределе?

- Соревнования в Финляндии соберут определенную часть боксеров, которые, например, не захотели ехать в Китай участвовать в лицензионном турнире. От Казахстана же поедут те, кто с лицензией: я, Левит, Елеусинов и Жакипов. С 11 по 13 марта будут длиться соревнования. Три дня поединков. И задача - сохранить свою форму. Провести так называемую репетицию перед Олимпиадой, проверить себя. Плюс ко всему необходимо выйти к Рио на пик формы. И уже в Бразилии показать то, на что способен. Главное - желание и правильно ставить цели. Не расплывчато, а конкретно, с планом ее достижения. Вот тогда можно с уверенностью представлять страну. Иначе никакого успеха не добьешься.

Напомним, Казахстанский боксер Берик Абдрахманов стал чемпионом турнира APB (AIBA Pro Boxing) в весовой категории до 60 килограммов. В финальном поединке Абдрахманов встречался с Хуршидом Тожибаевым из Узбекистана. По итогам восьмираундового боя победу одержал казахстанский боксер. Причем он выиграл в семи из восьми раундов. Счет поединка 77:75, 77:75, 78:74. Таким образом, Абдрахманов стал обладателем главного приза сезона AIBA Pro Boxing - путевки на Олимпиаду-2016.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости