Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Разгром? Как Казахстан с Узбекистаном бились за золото ЧА по боксу

Разгром? Как Казахстан с Узбекистаном бились за золото ЧА по боксу
©Кадр с видео

Сборная Казахстана по боксу стала второй в медальном зачете чемпионата Азии, который проходил в Иордании, передает корреспондент Vesti.kz. Боролись за победы подопечные Кайрата Сатжанова не только с командой из Узбекистана.

Казахстан в финалах был представлен девятью боксерами, но победителями турнира стали только трое - Санжар Ташкенбай (до 48 килограммов), Асланбек Шымбергенов (до 71) и Айбек Оралбай (до 92)

Семью спортсменами в решающих боях был представлен Узбекистан - пять стали чемпионами. Третьими по числу финалистов стали боксеры Иордании (четыре боксера).

Казахстанцы не совсем удачно стартовали в финальных боях - выиграли только один поединок из четырех. Узбекистан, напротив, прошел первую половину финальных поединков без потерь - три золотые медали.

Переломным мог стать седьмой финальный поединок вечера в категории до 67 килограммов, но во втором раунде Дулату Бекбауову отсчитали нокдаун, что сказалось на результате. Казахстанец проиграл раздельным решением судей (2:3).

В заключительной части финалов боксеры Казахстана и Узбекистана провели три очных боя: подопечные Сатжанова выиграли только один поединок и упустили шанс выйти в лидеры зачета.

Победа тяжеловеса Оралбая подарила возможность выиграть турнир, но капитан сборной Камшыбек Кункабаев проиграл свой бой конкуренту из Узбекистана.

Таким образом, казахстанцы проиграли четыре дуэли из пяти главным конкурентам и финишировали со вторым результатом по медалям на чемпионате Азии в Иордании.

Могла вмешаться в борьбу лидеров команда Иордании, но хозяева ринга выиграли только два финала из четырех и замкнули топ-3.

Медальный зачет после финальных поединков ЧА-2022

1. Узбекистан - пять золота и два серебра.

2. Казахстан - три золота и шесть серебра.

3. Иордания - два золота и два серебра.

4. Таиланд - два золота.

5. Филиппины - одно золото.

6-8. Япония, Монголия и Индия - по одному серебру.

Добавим, что ранее золотых медалистов выявили женщины: казахстанки выиграли три первых места в конкуренции с командами Индии, Узбекистана и Японии, а затем устроили зажигательные танцы на ринге.

Выше Узбекистана. Как Казахстан завершил первый день финалов на ЧА по боксу

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама