Любительский бокс
12 ноября 2022 20:33
 

Разгром? Как Казахстан с Узбекистаном бились за золото ЧА по боксу

Разгром? Как Казахстан с Узбекистаном бились за золото ЧА по боксу ©Кадр с видео

Сборная Казахстана по боксу стала второй в медальном зачете чемпионата Азии, который проходил в Иордании, передает корреспондент Vesti.kz. Боролись за победы подопечные Кайрата Сатжанова не только с командой из Узбекистана.

Поделиться

Сборная Казахстана по боксу стала второй в медальном зачете чемпионата Азии, который проходил в Иордании, передает корреспондент Vesti.kz. Боролись за победы подопечные Кайрата Сатжанова не только с командой из Узбекистана.

Казахстан в финалах был представлен девятью боксерами, но победителями турнира стали только трое - Санжар Ташкенбай (до 48 килограммов), Асланбек Шымбергенов (до 71) и Айбек Оралбай (до 92)

Семью спортсменами в решающих боях был представлен Узбекистан - пять стали чемпионами. Третьими по числу финалистов стали боксеры Иордании (четыре боксера).

Казахстанцы не совсем удачно стартовали в финальных боях - выиграли только один поединок из четырех. Узбекистан, напротив, прошел первую половину финальных поединков без потерь - три золотые медали.

Переломным мог стать седьмой финальный поединок вечера в категории до 67 килограммов, но во втором раунде Дулату Бекбауову отсчитали нокдаун, что сказалось на результате. Казахстанец проиграл раздельным решением судей (2:3).

В заключительной части финалов боксеры Казахстана и Узбекистана провели три очных боя: подопечные Сатжанова выиграли только один поединок и упустили шанс выйти в лидеры зачета.

Победа тяжеловеса Оралбая подарила возможность выиграть турнир, но капитан сборной Камшыбек Кункабаев проиграл свой бой конкуренту из Узбекистана.

Таким образом, казахстанцы проиграли четыре дуэли из пяти главным конкурентам и финишировали со вторым результатом по медалям на чемпионате Азии в Иордании.

Могла вмешаться в борьбу лидеров команда Иордании, но хозяева ринга выиграли только два финала из четырех и замкнули топ-3.

Медальный зачет после финальных поединков ЧА-2022

1. Узбекистан - пять золота и два серебра.

2. Казахстан - три золота и шесть серебра.

3. Иордания - два золота и два серебра.

4. Таиланд - два золота.

5. Филиппины - одно золото.

6-8. Япония, Монголия и Индия - по одному серебру.

Добавим, что ранее золотых медалистов выявили женщины: казахстанки выиграли три первых места в конкуренции с командами Индии, Узбекистана и Японии, а затем устроили зажигательные танцы на ринге.

Выше Узбекистана. Как Казахстан завершил первый день финалов на ЧА по боксу

Реклама

Живи спортом!