GrnFYdP2q4qEEPKCU2RSs4kNRekufBhdDjyd9wji
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Промоутер назвал преимущества призера Олимпиады из Казахстана в выборах президента AIBA

Промоутер назвал преимущества призера Олимпиады из Казахстана в выборах президента AIBA
Серик Конакбаев. © e-history.kz

Казахстанский промоутер Болат Манкенов прокомментировал корреспонденту Vesti.kz выдвижение серебряного призера Олимпиады-1980 казахстанца Серика Конакбаева к участию в выборах президента Международной ассоциации любительского бокса (AIBA).

"Я надеюсь, что национальные федерации поддержат Конакбаева. Ведь это тот человек, которые по настоящему болеет за бокс. Он понимает его основную составляющую. Он - настоящий профессионал.


За четыре года работы в Азиатской конфедерации Конакбев проявил себя как умелый руководитель. Я знаю его видение олимпийского бокса. Сейчас ни для кого не секрет, что в любительском боксе есть большие проблемы. Он был боксером, участвовал в Олимпиаде. Он прекрасно понимает все нюансы с точки зрения спортсмена. Во главу угла он ставит спортивный принцип.

Я не хочу комментировать позицию МОК, но эта организация такими высказываниями просто так разбрасываться не будет. Я не хочу говорить о шансах Конакбаева. Будем верить, что члены AIBA примут правильное решение. Конакбаев - тот, кто сможет оживить бокс и искоренить из него негативные элементы", - отметил Манкенов.

Напомним, выборы состоятся на очередном конгрессе AIBA, который запланирован на 2 и 3 ноября в Москве. Соперником Конакбаева будет Гафур Рахимов из Узбекистана, исполняющий обязанности главы AIBA в настоящее время.

Стоит отметить, что в случае выдвижения Рахимова в президенты AIBA, председатель комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) по этике заявил о возможном исключении бокса из программы ОИ-2020 в Токио.

Добавим, что Конакбаев является известным в прошлом боксером. Он выигрывал "серебро" на Олимпиаде-1980 и чемпионате мира-1982, а в 1979 и 1981 годах становился чемпионом Европы и обладателем Кубка мира.

После завершения карьеры и обретения Казахстаном независимости Конакбаев был депутатом Мажилиса Парламента трех созывов, а с 1992 по 2007 год на протяжении 15 лет возглавлял Федерацию профи-бокса РК. В 2010 году бывший боксер стал членом исполкома AIBA, а с 2014 года занимает пост вице-президента AIBA и президента Азиатской конфедерации бокса.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости