XB8CeeWhiqYOmNWdXdSidswQtyeCbjChJeQCNskM
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Призер Олимпиады из Казахстана выиграл суд и стал кандидатом на пост президента AIBA

Призер Олимпиады из Казахстана выиграл суд и стал кандидатом на пост президента AIBA
Серик Конакбаев. Фото пресс-службы НОК
Казахстанец Серик Конакбаев выиграл обращение в Спортивный арбитражный суд (CAS) в швейцарской Лозанне и официально стал кандидатом на пост президента AIBA (Международная ассоциация любительского бокса). 

В CAS Конакбаев обратился после того, как избирательная комиссия AIBA решила, что он не имеет права участвовать в выборах нового президента организации. По мнению казахстанца, это связано с тем, что формы номинации в его пользу были доставлены в штаб-квартиру 24 сентября, тогда как крайний срок подачи для кандидатов был установлен на полночь 23 сентября. 

При этом по законодательству Швейцарии, где располагается офис AIBA, воскресенье (23 сентября) не является рабочим днем, поэтому ожидалось, что крайний срок должен был продлен до понедельника. 

"Я искренне хотел бы поблагодарить CAS и участников панели за их полную прозрачность и справедливое решение по моему обращению. Я рад, что CAS принял аргументы, которые мы предоставили, и для меня это большая честь быть в списке кандидатов на пост президента AIBA. Теперь у меня есть шанс взять на себя руководство, чтобы восстановить нашу организацию и спорт, который я очень люблю вместе с нашими национальными федерациями", - сказал Конакбаев в комментарии для Olympic.kz.

"Мне очень нравится, что мне предоставили возможность баллотироваться на пост президента. Я приложу все усилия, чтобы выиграть президиум, не для себя - я хочу сделать это для защиты лучших интересов наших боксеров, их олимпийской мечты и надежды. Я отношусь к этой ответственности очень серьезно, с нетерпением жду выборов 3 ноября в Москве и хочу попросить всех членов АИБА поддержать мою кандидатуру ради лучшего будущего AIBA", - отметил Конакбаев. 

Выборы президента и членов исполнительного комитета AIBA должны пройти на очередном конгрессе, который состоится 2 и 3 ноября в Москве. Единственным соперником Конакбаева на выборах должен стать исполняющий обязанности президента AIBA Гафур Рахимов из Узбекистана. 

Бокс могут исключить из ОИ-2020 из-за выдвижения узбекистанца Рахимова на пост президента в AIBA

58-летний Конакбаев - в прошлом известный боксер. Он выигрывал "серебро" на Олимпиаде-1980 и чемпионате мира-1982. В 1979 и 1981 годах Конакбаев становился чемпионом Европы и обладателем Кубка мира.

После завершения карьеры и обретения Казахстаном независимости Конакбаев был депутатом Мажилиса Парламента трех созывов, а с 1992 по 2007 год на протяжении 15 лет возглавлял Федерацию профи-бокса РК. В 2010 году бывший боксер стал членом исполкома AIBA, а с 2014 года занимает пост вице-президента AIBA и президента Азиатской конфедерации бокса. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости