uJNJyDaduYi3nvwHdVVMb2dFc7OCDmNZ4Mq6IPyU
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Призер ОИ из Казахстана подаст в суд за отказ регистрировать его на выборы президенты AIBA

Призер ОИ из Казахстана подаст в суд за отказ регистрировать его на выборы президенты AIBA
Серик Конакбаев. Фото с сайта asbcnews.org

Серебряный призер Олимпиады-1980 казахстанец Серик Конакбаев подает апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в швейцарской Лозанне на решение Международной ассоциации любительского бокса (AIBA). Об этом сообщает пресс-служба Казахстанской федерации бокса (КФБ). 

Ранее избирательная комиссия AIBA решила, что Конакбаев не имеет права участвовать в выборах нового президента организации. По мнению казахстанца, это связано с тем, что формы номинации в его пользу были доставлены в штаб-квартиру 24 сентября, тогда как крайний срок подачи для кандидатов был установлен на полночь 23 сентября. 


Отмечается, что по законодательству Швейцарии, где располагается офис AIBA, воскресенье (23 сентября) не является рабочим днем, поэтому ожидалось, что крайний срок должен был продлен на понедельник. 

"Я чрезвычайно удивлен, что моя кандидатура не была включена в окончательный список кандидатов в президенты. Я считаю, что в интересах нашего спорта провести конкурентные выборы для того, чтобы федерации - члены AIBA 3 ноября смогли выбрать желаемого лидера", - сказал Конакбаев. 

Ранее о планах выдвинуться в президенты сообщил временный глава AIBA Гафуржан Рахимов из Узбекистана, но против его кандидатуры выступил Международный олимпийский комитет (МОК), который пригрозил исключить бокс из программы ОИ-2020. 

Выборы президента и членов исполнительного комитета AIBA должны пройти на очередном конгрессе, который состоится 2 и 3 ноября в Москве.

58-летний Конакбаев - в прошлом известный боксер. Он выигрывал "серебро" на Олимпиаде-1980 и чемпионате мира-1982. В 1979 и 1981 годах Конакбаев становился чемпионом Европы и обладателем Кубка мира.

После завершения карьеры и обретения Казахстаном независимости Конакбаев был депутатом Мажилиса Парламента трех созывов, с 1992 по 2007 год на протяжении 15 лет возглавлял Федерацию профи-бокса РК. В 2010 году бывший боксер стал членом исполкома AIBA, а с 2014 года занимает пост вице-президента AIBA и президента Азиатской конфедерации бокса. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости