Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Призер ЧМ по боксу из Казахстана принял важное решение ради Олимпиады-2024

Призер ЧМ по боксу из Казахстана принял важное решение ради Олимпиады-2024
©IBA

Серебряный призер чемпионата мира казахстанский боксер Дулат Бекбауов решил сменить весовую категорию ради участия в Олимпийских играх-2024 в Париже, сообщают Vesti.kz со ссылкой на Bassport.kz.

Напомним, Бекбауов выиграл серебро на ЧМ-2023 в Ташкенте в весе до 67 килограммов. Также он брал серебряную медаль в этой же категории на чемпионате Азии-2022.

- Дулат, после чемпионата мира Вы не участвовали во многих официальных соревнованиях...
- Да, я не смог поехать на Азиатские игры, потому что мой вес не включен в олимпийскую программу. Но мое время не было потрачено зря. Я дважды дрался на турнире "Ночь чемпионов", организованном IBA (Международной ассоциацией бокса). Сейчас эти соревнования проходят в Астане. Я попробую снова. На этот раз переговоры ведутся с сербским боксером.

- Правда ли, что Вы решили сменить вес после победы на Спартакиаде, проходившей в Астане?
- Правда. Все ради Олимпиады. Буду работать с диетологами, чтобы достичь веса 63,5 килограмма. Многие думают, что я перейду в 71 килограмм. Нет, я пытаюсь перейти в категорию ниже. После участия в турнире "Ночь чемпионов" в новом году начну сбрасывать вес.

- До Олимпиады осталось мало времени. Удастся ли вам согнать вес и привести себя в форму после Нового года?
- Думаю, спуститься до 63,5 кг не составит особого труда. Я думаю, что основная проблема здесь - это сгонка веса. Если бы я решил перейти в 71 кг, это точно было бы сложно. Если все пойдет хорошо, мне удастся адаптироваться к новому весу. Я не боюсь сгонки веса ради участия в Олимпийских играх.

На данный момент в активе Казахстана две олимпийские лицензии в боксе. Их обладателями стали Камшыбек Кункабаев, выступающий в весовой категории свыше 92 килограммов, и Карина Ибрагимова (до 57 килограммов).

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол

Реклама

Новости
10 февраля, 08:52
Любительский бокс
©Данияр Майлыбаев Казахское дерби состоится на малом ЧМ по боксу

Реклама

Реклама