fEsb1OcIMCbD5DAR0Cb0DGsWFnQVRNwvBicQPp5D
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 6 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Поняла, что надо "вырывать". Кызайбай - о победе над легендой любительского бокса в финале ЧА

"Поняла, что надо "вырывать". Кызайбай - о победе над легендой любительского бокса в финале ЧА
Назым Кызайбай. Фото: Vesti.kz©

Золотая медаль чемпионата Азии по боксу для Назым Кызайбай стала особенно значимой. Несколько последних стартов завершились для казахстанки неудачно. Дополнительную ценность награде придало то, что в борьбе за нее была побеждена шестикратная чемпионка мира, сообщает корреспондент Vesti.kz.

В финале ЧА в весовой категории до 51 килограмма она оказалась сильнее Мэри Ком из Индии, за плечами которой шесть побед на мировом первенстве, а также "бронза" Олимпийских игр.

"Мы очень хорошо подготовились к чемпионату Азии. И рада, что многим, почти всей команде, удалось выиграть.

Что касается финала, там мне противостояла именитая спортсменка, титулованная, можно сказать, что легенда любительского бокса.

Мы с ней уже встречались на ринге. Это случилось в 2016 году. И могу сказать, что тогда я тоже не так уж плохо боксировала. В этот раз настроилась, была суперподготовка, и за счет этого мне удалось победить.

Отработала все три раунда. Такую установку дал мне тренер. Сказал, чтобы я в каждой трехминутке вытаскивала победу. Иначе было бы сложно. Все-таки Мэри Ком с богатым опытом. 

Я выиграла первый раунд, ощутила дополнительную уверенность. Поняла, что надо "вырывать". Но только оставаться хладнокровной, стараться грамотно обыграть. 

В последние годы у меня не было значимых успехов. И это при том, что готовилась хорошо. Такое бывает, это ведь спорт. Главное, не сдаваться, тренироваться дальше, готовиться. И вот, медаль пришла. Очень значимая.

Впереди чемпионат мира, первенство страны. Нет такого, чтобы мы отдыхали. Важно всегда быть в форме - одни соревнования заканчиваются, начинаются следующие. Самый важный турнир, конечно, чемпионат мира", - озвучила в интервью корреспонденту Vesti.kz Кызайбай.

Добавим, что женская команда Казахстана на ЧА-2021 отметилась десятью медалями: восемь золотых, одна серебряная и одна бронзовая.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости